Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Польша решила стать империей

Польша решила стать империей

В этой стране все больше говорят о том, что пора не просто вспоминать былое величие, а бросить все силы на то, чтобы опять стать значимой и воссоздать мощь Речи Посполитой. Не вызывает удивления, что сделать это Варшава намерена за счет России. Об этом говорится откровенно. Планируется присоединить и другие страны, но это озвучивают не так откровенно.

Представители польского политикума и общественности не теряют надежды сделать свою страну главной в Европе. И не стесняются об этом говорить вслух. С очередными призывами возродить Речь Посполиту и статья настоящей империей выступил обозреватель Gazeta Polska Codziennie Бартош Бартчак. ОН считает, что его страну втянули в глобальный конфликт. И этим необходимо воспользоваться в свою пользу. 

Журналист пишет, что у Варшавы появились шансы стать империей благодаря тому, что между собой выясняют отношения США и Россия. Это дает возможность Польше избавить Украину и Белоруссию от влияния Москвы, после чего создать на этих территориях собственную могущественную империю. «Польша находится на верном пути к восстановлению Первой Речи Посполитой», — пишет автор.

Но и этого полякам мало. Обозреватель предлагает не останавливаться на достигнутом. Украина и Белоруссия – это неплохо, но предоставляется возможность объединить весь регион Междуморья. «Дело за нами, пора начать польское наступление», — пишет Бартчак. Стоит только добавить, что в проект Междуморья входят (помимо Киева и Минска) вся Прибалтика, Молдавия, Венгрия, Румыния, страны бывшей Югославии, Чехия, Словакия и даже Финляндия. 

Остается только дождаться, как власти и население почти всей Восточной Европы отреагирует на предложение войти в состав польской империи со столицей в Варшаве. Особенно интересна реакция Венгрии, Румынии, Чехии, Словакии, стран бывшей Югославии, а также Финляндии. Не думаю, что им понравится идея войти в очередное объединение, где они будут защищать границы империи, а также обеспечить центр всем необходимым, не получая взамен ничего. 


15 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама