Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
  • 16:30 – Закладки смерти. Украинский неонацизм не собирается сдаваться 
  • 22:14 – «Азовсталь» пала. А что поднимется – мир или пиар на войне? 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Россия и Китай могут создать военный союз

Россия и Китай могут создать военный союз

Сегодня завершились переговоры между Президентом России Владимиром Путиным и председателем КНР Си Цзиньпином. Главы двух стран уже привычно общались по видеосвязи. Беседа длилась около полутора часов, за это время обговорили немало важных для обеих стран вопросов. В том числе и об отношениях, которые названы образцовыми. 

Отношения Москвы и Пекина – образец международного сотрудничества в XXI веке, об этом сказал Путин. Уточнив, что координация действий помогает поддерживать стабильность во всем мире. Между государствами сложилась модель, в которой важную роль играет «невмешательство во внутренние дела и уважении интересов друг друга». 

А вот западные страны все чаще вмешиваются во внутренние дела РФ и КНР, заявил Си Цзиньпин. Он предложил нашим странам совместно действовать «для обеспечения более эффективной защиты интересов безопасности обеих сторон». Также лидеры стран обсудили «агрессивную риторику» США и НАТО. И решили сформировать антизападный «единый фронт».

Переговоры прошли в тот момент, когда США и их приспешники решили пойти экономической войной против России и Китая. В американских «черных списках» находятся китайские и российские компании. Пекин обвиняется в нарушении прав человека, а Москва в подготовке вторжения на Украину. 

НАТО отказалось давать России гарантии безопасности, а зимние Олимпийские Игры в Китае блокируют США и их союзники. Вашингтон постоянно придумывает и вводит новые экономические санкции, расширяет свое военное присутствие рядом с границами РФ и КНР. На этом фоне военное сотрудничество Москвы и Пекина выглядит естественным. 


15 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама