Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Германия замораживает «Северный поток-2» до лета

Германия замораживает «Северный поток-2» до лета

Немецкий регулятор сообщил, что не примет решение о сертификации и начале работы газопровода минимум до середины лета 2022 года. Сертификация была остановлена около месяца назад. Ранее утверждалось, что этот процесс может затянуться до мая месяца. В первую очередь, такое решение негативно скажется на ЕС, а вот Россия от этого не пострадает.

Решения по сертификации газопровода «Северный поток-2» не будет, эта процедура откладывается до июля 2022 года. Об этом заявило сегодня Федеральное сетевое агентство Германии.  Его глава – Йохен Хоманн  сообщил, что оператор до настоящего времени не передал регулятору необходимые документы. И сделать с этим немецкая сторона ничего не может. 

Также Хоманн добавил, что сертификация возобновиться сразу после того, как будут выполнены требования ФРГ. Основное из них – создание отдельной компании, она должна взять на себя управление немецким участком газопровода. Представители Nord Stream 2 рассказали, что работа в данном направлении уже ведется, по срокам ничего сообщать не стали. 

И хотя «Северный поток-2» пока не работает, Россия и «Газпром» от этого не страдают и не несут никаких потерь. Наоборот, стоимость газа выросла настолько, что некоторые эксперты уже говорят о том, что строительство газопровода для нашей страны уже окупилось. Снижения не предвидится, поэтому волноваться нам вообще не о чем.

Высокие цены на газ ударили, в первую очередь, по Европе. Больше всего страдают от этого Польша и Украина и некоторые другие страны ЕС. А вот для Германии вреда нет, поскольку поставки газа в эту страну происходят по прямым контрактам с «Газпромом», в которых цена прописана на несколько месяцев вперед. 


16 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама