Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:50 – «Что за тупой сукин сын». За что Байден оскорбил журналиста 
  • 22:21 – Хорватия может выйти из НАТО 
  • 21:53 – Очередное «горе России»: зашквар №2 украинского стукача 
  • 23:26 – Германия стала на сторону России 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Конфликт в правительстве Германии набирает обороты

Конфликт в правительстве Германии набирает обороты

После ухода Ангелы Меркель со своего поста ее кресло не успело остыть. Ее место занял Олаф Шольц, он стал канцлером и сразу занялся назначением министров нового кабинета. Главой МИД ФРГ стала Анналена Бербок, она еще и лидер «зеленых» Гармании. Прошло всего несколько дней, а между министром и канцлером уже возник конфликт. О его причинах рассказал немецкий журналист и политолог Александр Рар.

Анналена Бербок сразу после вступления в должность главы МИД стала действовать очень активно. Она сделала несколько недипломатических шагов в адрес России. Также же действия совершила даже в отношении нового правительства Германии. Конфликт между Бербок и прочими министрами достиг того, что в него был вынужден вмешаться даже канцлер.

Некоторые высказывания главы МИД названы глубоко идеологизироваными. Бербок достаточно жесткими методами старается навязать свое мнение коллегам, с чем те категорически несогласны. Позиции других членов Кабмина Анналена совершенно не учитывает и к мнениям других даже не прислушивается, считает Рар.

Все это стало причиной того, что возник конфликт между Бербок и Олафом Шольцем. Политологи называют сложившуюся ситуацию очень серьезной. Канцлеру и другим министрам не нравится «самодеятельность» главы МИД, она занимается внешней политикой с учетом своих интересов, совершенно не обращая внимания на руководство Германии. 

Политолог считает, что Бербок действует вразрез с коалиционным соглашением. Это серьезно вредит правительству, с самого начала своей работы оно оказалось втянутым в серьезный конфликт. Многие немцы возмущены угрозами главы МИД в сторону России. Простой народ считает, что Бербок переоценивает свои возможности, это обернется в итоге против страны. 


18 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама