Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:50 – «Что за тупой сукин сын». За что Байден оскорбил журналиста 
  • 22:21 – Хорватия может выйти из НАТО 
  • 21:53 – Очередное «горе России»: зашквар №2 украинского стукача 
  • 23:26 – Германия стала на сторону России 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Белоруссия готова к размещению российского ядерного оружия

Белоруссия готова к размещению российского ядерного оружия

Очередное заявление Минска удивило Запад. Союзная РФ страна готова к тому, чтобы принять и разместить на своей территории российское ядерное оружие. И сделают это, если НАТО продолжит угрожать независимости белорусского государства. Об этом сказал министр иностранных дел республики Владимир Макей в интервью арабскому телеканалу.  

«Мы рассматриваем возможность размещения на территории Беларуси ядерного вооружения, — это один из возможных ответов на будущие возможные действия со стороны Североатлантического альянса на территории Польши», — пояснил министр. Долгое время все разговоры об этом решительно пресекались белорусской стороной. 

В конце осени президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что если США разместят свое ядерное оружие в Польше, то он сам предложит России разместить ядерное оружие на своей территории. Белорусский лидер уверен, что сможет договориться в этом вопросе с Владимиром Путиным. И считает, что Москва выдаст Минску наиболее эффективное вооружение. 

Самое интересное, что в Белоруссии сохранились все возможности для того, чтобы вновь разместить там ядерное оружие из РФ. Лукашенко сказал, что его страна полностью готова к подобному развитию событий. « Как рачительный хозяин, ничего не разрушил. Все сараи стоят на месте», — добавил белорусский президент, имея ввиду инфраструктуру для размещения вооружения. 


19 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама