Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 22:20 – НАТО готовится к войне с Россией в Прибалтике 
  • 21:52 – Россия ожидает провокаций от США 
  • 21:41 – Стратегическая стабильность: компромисс для России, но не для США? 
  • 22:49 – США готовятся к эвакуации сотрудников посольства на Украине 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Путин выдвинул США обвинения

Путин выдвинул США обвинения

Российский Президент обвинил Соединенные Штаты в том, что именно они стали виной роста напряженности на Европейском континенте. Также Путин добавил, что если НАТО продолжит свое расширение к границам нашей страны, мы можем использовать военный ответ. При этом российский лидер выразил надежду на то, что все удастся решить мирным путем. 

США и их приспешники должны осознавать, что России отступать некуда. И мы не разрешим разместить ракеты и прочие вооружение на Украине. Ведь подлетное время до Москвы из соседней страны измеряется минутами. Путин добавил, что наша страна примет адекватные меры, в том числе в военной сфере. А на все вражеские выпады последует жесткая реакция.

Вашингтон, в свою очередь, выразил готовность обсудить требования Москвы в сфере безопасности. Это произошло после того, как на прошлой неделе РФ потребовала от НАТО отвести свои силы с позиций, на которых они находятся с 1997 года, после расширения и приема в свой состав государств Восточной Европы, ранее бывших сателлитами СССР. 

США ответили и сказали, что готовы вести переговоры с Россией по этим предложениям. При этом было отмечено, что некоторые требования Москвы «неприемлемы». Но, диалог между странами необходим, поэтому в январе планируется организация встречи Совет НАТО — Россия. В Пентагоне сказали, что предложения Путина не являются ультиматумом.

Путин отметил, что Москва не может доверять тем гарантиям безопасности, которые ей предлагают Соединенные Штаты, потому что Вашингтон с легкостью отказывается от своих обязательств. Именно поэтому, по словам президента, «четко изложенные юридические гарантии» — это намного лучше устных обещаний. Также существует риск, что Вашингтон попытается растянуть переговоры. 


22 декабря 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама