Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

НАТО расширится без учета мнения России

НАТО расширится без учета мнения России

Североатлантический альянс отказывается обговаривать с Москвой свои планы, в том числе и по расширению организации. Продолжится рассмотрение стран-кандидатов на вступление в блок. Особое внимание обращают на государства Восточной Европы. И не важно, что против этого выступает Россия, ее мнение никто не учтет.

В рамках предстоящей встречи НАТО – Россия стало известно, что Североатлантический Альянс не обсудит с нашей страной вопросы своего расширения в будущем. Также не обговаривается деятельность организации на территории стран-участниц и союзнических государств. Такое заявление сделал Джо Байден. Он добавил, что позиция России по этому вопросу ясная и четкая. Вот только она не соответствует интересам США. 

На предстоящей встрече переговоры коснутся тем, которые могут позволить снять доходящее до крайней степени напряжение между сторонами. А вот остальные действия НАТО, в том числе и рядом с границами Российской Федерации, обсуждать никто не станет, это личное дело США и стран, с которыми Вашингтон сотрудничает. И не важно, если Москва после этого пойдет на беспрецедентные меры по защите своих западных границ.

 «По затронутому вами вопросу, касающемуся НАТО, наша позиция является совершенно очевидной. Подобные решения предстоит принимать суверенным странам самостоятельно. Разумеется, в консультациях с Альянсом, а не другой стороне», – заявил Джо Байден. Эксперты считают, что с таким подходом переговоры не принесут нужной разрядки и окажутся полностью безрезультатными. Это сделает отношения между участниками еще более напряженными. 


1 января 2022 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама