Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Землю опять пугают астероидом убийцей

Землю опять пугают астероидом убийцей

С завидной регулярностью (раз в год – обязательно) появляются апокалиптические сообщения о том, что наша планета в итоге столкнется с астероидом. И если космические объект не уничтожит жизнь на Земле полностью и не развалит планету на множество фрагментов, то люди пострадают в любом случае. И могут повторить судьбу хорошо известных динозавров.

ВНИИ ГОЧС (Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России) сообщает: в 2029 году к Земле приблизится астероид-убийца. Диаметр этого космического путешественника – почти 400 метров. А приблизится он на расстояние, где находятся геостационарные спутники. А уже оттуда до поверхности нашей планеты лететь немногим больше одного часа.

«Сила землетрясения в радиусе десяти километров от места падения может достигнуть 6,5 балла по шкале Рихтера, скорость ветра окажется не менее 790 метров в секунду», — говорится в прогнозе ВНИИ ГОЧС. Но вот, что интересно: официально структура ВНИИ ГОЧС принадлежит МЧС. Когда туда позвонили журналисты и попросили комментариев по поводу обнародованного заявления, в ведомстве сказали, что не давали по угрозе астероидом никаких прогнозов. 

«МЧС России не имеет отношения к прогнозу о смертельном астероиде. Все разработки, которые, вероятно, существуют, не имеют отношения к спасательному ведомству. Предположения такого характера могут делать ученые, которые изучают космос», — сказали в пресс-службе. Апофис открыт в 2004 году, поначалу он вызывал опасения. Но в последние годы эксперты, аналитики ученые пришли к выводу: астероид пролетит мимо Земли, бояться нечего. 

2 января 2022 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама