Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Германия может запретить Telegram

Германия может запретить Telegram


Немецкие власти обсуждают возможность закрытия популярного в стране и во всем мире мессенджера. И хотя пока никто не может сказать, какие могут быть для этого технические или правовые основания, не исключается блокировка Telegram в качестве крайней меры. 

Правительство ФРГ обсуждает возможные меры правового воздействия на мессенджер, но пока не готово говорить о каких-либо конкретных шагах. Об этом сообщил в среду представитель германского МВД на брифинге в Берлине. «В настоящее время я не могу вам рассказать о технических или правовых деталях того, как это можно реализовать», – сказал он. 

Глава МВД ФРГ Нэнси Фезер заявила, что не исключается возможность полной блокировки Telegram. Но, на этот беспрецедентный шаг власть пойдет только в том случае, если меры правового воздействия не дадут необходимого результата. При этом блокировка названа «крайней мерой», но вполне реальной. 

Высказанную угрозу усилил Министр юстиции ФРГ Марко Бушман, он пригрозил Павлу Дурову многомиллионными штрафами. Основная проблема в том, что у Telegram не имеется представительства на территории Германии. Приходится отсылать запросы в Дубай (именно там штаб-квартира компании), после чего долгое время ожидать ответ. 

Когда в России начались судебные тяжбы с Telegram, оппозиционные российские журналисты писали: «Российские власти уничтожают свободный интернет». Сегодня они молчат и никак не реагируют на то, что эти же самые действия проводит одна из самых демократичных стран в мире. Получается, что «это другое»? Им можно, а нам запрещено? 

12 января 2022 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама