Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Европа не может запретить «Северный поток-2»

Европа не может запретить «Северный поток-2»

При всем своем желании Еврокомиссия не сможет ставить преграды для газопровода «СП-2», а тем более – запрещать его, поскольку этот проект является частным. Это сегодня сказал верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель. 

Если европейские регуляторы придут к решению, что «СП-2» соответствует всем имеющимся стандартам, то ЕС и Еврокомиссия не смогут запретить реализации данного проекта. Такое заявление Жозеп Боррель на онлайн-пресс-конференции по итогам встречи с министром вооруженных сил Франции Флоранс Парли. Запись трансляции имеется на сайте Еврокомиссии.

Проект полностью закончен, остается дождаться утверждения немецкого и европейского регулятора. Необходимо понять, сможет ли газопровод действовать в системе поставок газа, действующего в Евросоюзе. А сами европейские институты не в силах запретить строительство данного проекта, тем более что он согласован согласно всем правилам, — пояснил Боррель.

Несмотря на все это, «невозможно представить», что газопровод начнет работать в случае, если на Украине произойдет эскалация конфликта, сказал политик. И уточнил, что сложно представляет ситуацию, при которой Запад вводит санкции против РФ, в то же время открывает российский газопровод, обеспечивающий поставки газа в ЕС. 

А вот если ситуация на Украине решится без усугубления конфликта, то вопрос об открытии «Северного потока-2» будет только в руках регуляторов. А там не имеют ничего против него, добавил Боррель. В общем, помешать полноценной работе газопровода может только ситуация в соседней стране. 


14 января 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама