Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:30 – Украине предложен парный танец «Зеляпор». Пока США определятся 
  • 20:26 – В расширении НАТО виноват Путин 
  • 11:30 – «Супер-меню» Зеленского: нары для Порошенко и «Минск-2» для Украины или продолжение войны? 
  • 23:28 – В поисках дополнительной легитимации пока провал 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Россия может вернуться на Кубу

Россия может вернуться на Кубу

В случае продолжения провокаций со стороны Америки российская сторона оставляет за собой право проводить мероприятия, касающиеся линии Военно-морского флота (ВМФ). А именно – может быть рассмотрен вопрос размещения военной инфраструктуры РФ на Кубе. Об этом сегодня заявил заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.

Российские журналисты спросили замглавы МИД России Сергея Рябкова, возможно ли появление военных баз РФ на Кубе и в Венесуэле.  В ответ на это было сказано, что нельзя ничего подтверждать или исключать. Хотя еще в декабре прошлого года Рябков не исключал ситуации, при которой отношения с США могут дойти до уровня кризиса 1962 года. 

«Зависит от действий американских коллег. Президент России [Владимир Путин] многократно высказывался, в том числе и на эту тему, каковы могут быть мероприятия, например, по линии российского ВМФ, если дело пойдет совсем в направлении провоцирования России и дальнейшего усиления военного нажима на нас со стороны США», – добавил замминистра. 

Он подчеркнул, что Россия не хочет, чтобы события развивались в таком русле. Именно это и стало причиной того, что американские и российские дипломаты пытаются в настоящее время договориться о том, как будут действовать дальше. При этом США не хочет идти навстречу России. Мало того, в Конгрессе США сейчас царит «тотальная антироссийская истерия». 


14 января 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама