Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
  • 16:30 – Закладки смерти. Украинский неонацизм не собирается сдаваться 
  • 22:14 – «Азовсталь» пала. А что поднимется – мир или пиар на войне? 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

США и Китай на грани войны

США и Китай на грани войны

Паника в западных странах набирает обороты. Политики, эксперты и аналитики прогнозируют войну. Вот только никак не могут понять, против кого придется воевать США и их союзникам. Рассматривают военные действия с Россией, но потом вспоминают, что эскалация возможна и с Китаем. И начинают рассматривать различные варианты военных действий.

Британское издание The Economist опубликовало статью с паническими прогнозами о том, что сегодняшние отношения между США и Китаем находятся в той стадии, когда до военной катастрофы остается один шаг. И если раду десятков лет назад можно было достичь компромиссов между Вашингтоном и Пекином, то сегодня это невозможно. 

Статья в The Economist напоминает об инциденте, произошедшем в 2001 году. Американский самолет-разведчик столкнулся с китайским истребителем, после чего штатовское воздушное судно совершило экстренную посадку на острове Хайнань, принадлежащем КНР.  Бравых американских вояк в количестве 24 человек задержали, допросили, после чего отпустили. 

В начале этого тысячелетия в США еще были здраво размышляющие политики, не допустившие усугубления конфликта. Сегодня ситуация изменилась полностью. Вряд ли сегодня американский конгресс и СМИ дадут возможность Вашингтону пойти на компромисс с Китаем. Да и в Пекине уже не готовы идти на уступки, уверен автор обзора. Слишком уж разные у стран подходы ко всему. 

В прошлом году уже было несколько опасных инцидентов в воздушном пространстве Китая, когда американская авиация сталкивалась с китайскими ВВС. Рано или поздно наступит момент, когда это закончится катастрофой. И решить эту задачу будет очень сложно. Уже сегодня малейший инцидент может спровоцировать полномасштабную войну, уверен автор материала. 


16 января 2022 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама