Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
  • 16:30 – Закладки смерти. Украинский неонацизм не собирается сдаваться 
  • 22:14 – «Азовсталь» пала. А что поднимется – мир или пиар на войне? 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Россия больше не может терпеть Украину

Россия больше не может терпеть Украину

Когда-то братья, а теперь «проблемные соседи» довели российские власти. Москве надоело мириться с тем фактором, что НАТО попросту вторгается на Украину, не учитывая при этом мнения России. Это стало очередной «красной чертой», такого положения вещей РФ «не может больше терпеть». Это реальная угроза, с которой необходимо что-то решать.

Заявления по ситуации на Украине становятся все более жесткими. Россия явно и четко дает понять, что не намерена далее мириться с тем, что происходит сегодня в соседней стране. А именно – с действиями НАТО, которые используют все имеющиеся возможности и силы для того, чтобы разместить там свои базы и армию НАТО. 

«Мы наблюдаем постепенное вторжение НАТО на территорию Украины со своей инфраструктурой, своими инструкторами, запасами оборонительного и наступательного вооружения, обучением украинских военных и тому подобного». Такое заявление сделал сегодня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в интервью телеканалу CNN.

Представитель Кремля уточнил, что все это подвело Россию к «красной черте». Песков отдельно уточнил, что Москва «не может больше терпеть» того, что творится на Украине. Это главная причина, по которой Путин сказал: «Ребята, для нас это реальная угроза».  И она касается не только России, но и всей Европы, если не всего мира. 

В конце своего выступления Песков рассказал журналистам, что мы оставляем войска на границе с Украиной. Это не только мера предосторожности. Но еще и реакция на атмосферу «созданную различными учениями НАТО, истребителями и шпионскими самолетами НАТО, продвижением инфраструктуры НАТО к рубежам страны», — сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что Москва никому не грозит военной операцией, но будет вынуждена принять контрмеры в случае дальнейшего расширения альянса.

Говоря о прошедших консультациях, Песков указал, что российская сторона настаивает на получении прямого ответа на предложения по гарантиям безопасности. Напряженность вокруг Украины сейчас слишком высока, а это "чрезвычайно опасно для нашего континента", пояснил он.


16 января 2022 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама