Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 19:22 – Перспектива победы или победа перспективы 
  • 16:53 – Милосердие и наказание – два «кита» победы в СВО 
  • 14:04 – В Европу через прокладку – мини-ЕС. Европа дает Украине команду «иди сюда, стой там» 
  • 20:43 – Миру – нет, войне – да! Украина продолжает работать в режиме камикадзе и попрошайки 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Германия стала на сторону России

Германия стала на сторону России

После прихода на пост канцлера Олафа Шольца ФРГ решила отказаться от подчинения США. А выбрала переход на сторону России. При выборе, на чьей стороне стоять, немцы поставили во главу всего свои национальные интересы. Все это вызвало раздражение американкой стороны. К такому выводу пришли американские журналисты.

США очень рассчитывали, что после ухода Ангелы Меркель и прихода на пост канцлера Олафа Шольца Германия станет более послушной, станет выполнять требования Вашингтона и во всем следовать американским интересам. В этом была основная ошибка. ФРГ поставили перед выбором, на чьей стороне быть. Они внимательно подумали и сделали выбор в пользу собственных интересов, решив действовать в связке с Россией. 

 Об этом написал журналист Дэвид Готард в статье для The Wall Street Journal. В материале приводятся примеры того, что Берлин не слушается Вашингтона. Это отказ Германии поставлять оружие Украине, ФРГ придерживается принципа непредоставления вооружений в регионы конфликта. Газпопровод «Северный поток — 2» и вовсе стал настоящим камнем преткновения, но показал, что немцы думают о себе в первую очередь. 

«Министр иностранных дел Анналена Бербок может выступать против трубопровода, но это лишь один голос в кабинете министров. А Шольц призвал к «квалифицированному новому началу» в отношениях с Путиным», — написал Готард. Но эта же Бербок сказал, что Берлин действует традиционно и не намерен поставлять оружие в страны, в которых идут военные действия. В итоге глава МИД даже признала заинтересованность Германии в российском газе.


24 января 2022 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама