Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:17 – Всероссийская практическая конференция "Земельно-имущественные и градостроительные отношения: изменения 2023-2024" 
  • 22:21 – В Пятигорске обучили преподавателей и специалистов вузов из Донецкой и Луганской народных республик 
  • 08:10 – Патриотизм: вымирание и безысходность Украины 
  • 19:34 – Оскопление памяти. Киев заставляют забыть, кто его освободил от нацистов 
2022

Запад нарывается на российский кулак?

Запад нарывается на российский кулак?

Пятый день военной спецоперации России в Украине привел к самым нежелательным последствиям – возможности вольного или невольного столкновения российских войск с НАТО. Стороны однозначно заявляют, что не хотят столкновений, но есть логика войны.

Посудите сами: министр обороны России Сергей Шойгу однозначно и четко завил, что Россия продолжит специальную военную операцию до достижения поставленных целей – «защиты населения Донбасса, демилитаризации и денацификации Украины». «Главное для нас — защитить Российскую Федерацию от военной угрозы, создаваемой странами Запада, которые пытаются использовать украинский народ в борьбе против нашей страны», — сказал он. 

И раньше президент России Владимир Путин, по его словам, принял решение о проведении военной спецоперации Украины с тем, чтобы, «освободившись от этого гнета, украинцы сами свободно могли бы определить свое будущее». По его мнению, в этом смысл демилитаризации и денацификации.

И, казалось бы, что тут не понятного для всех, кто так или иначе следит за ситуацией и оценивать потенциал сражающихся сторон и свой собственный? Ан нет. Коллективный Запада вспылили и пускает милитаристские пузыри: 


- сначала генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс усилит поддержку Украины военной, финансовой и гуманитарной помощью -- средствами ПВО, очень «гуманным» противотанковым оружием и т. д. а потом, 28 февраля 2022 года Военный комитет НАТО выпустил заявление, в котором сказано: «Планы обороны НАТО были приведены в действие, и в результате впервые в контексте коллективной обороны развертываются элементы Сил реагирования НАТО». Чтобы координировать усилия по помощи Украине, ибо «многие союзники по НАТО предложили оказать военную поддержку и гуманитарную помощь Украине»;


- власти Германии решили отправить на Украину 1 тыс. противотанковых ракет и 500 переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК) «Stinger»;

- Дания решила передать Украине до 2,7 тыс. единиц противотанкового оружия;

- Швеция пообещала 135 тыс. полевых пайков, 5 тыс. шлемов, 5 тыс. бронежилетов и 5 тыс. единиц противотанкового оружия;

- Франция пообещала направить Украине дополнительную военную технику; 

- поставить Украине летальное оружие через партнеров по НАТО — США и Великобританию -- собрался премьер-министр Австралии Скотт Моррисон. 

Ну а возглавили все это дело, как и следовало ожидать, идущие в авангарде США, которые прямо сообщили, что официально начинают прямые поставки ПЗРК «Stinger» в Украину. Точно так же, как раньше талибам в Афганистан.

Буквально на немецкие кресты в военном раже порвали себя глава Еврокомисии Урсула фон дер Ляйен и глава европейской дипломатии Жозеп Боррель, которые рассказали, что страны-члены ЕС договорились об отправке на Украину летального оружия на сумму 450 млн. евро и выделят еще 50 млн. евро на нелетальную помощь, топливо и средства защиты. В частности, по информации Бореля, Евросоюз должен поставить на Украину крупнокалиберное и противотанковое оружие.

Изюминкой же на торте с потенциальной кровью стала информация пресс-службы ВМС Украины о том, что Болгария, Польша и Словакия направят Украине 70 боевых самолетов МиГ-29 и Су-25. 70 самолетов, Карл! Которые -- это было указано отдельно! -- при необходимости смогут базироваться на польских аэродромах, из которых украинские летчики будут выполнять боевые задачи. И летчики это, мол, уже убыли в Польшу за «подарком».

И все бы ничего, «русский медведь» должен был бы задрожать от страха и на радость непобедимо-решительному Западу вернуться в свой московский лес и продолжить играть там на балалайке под водочку с горла. Однако есть несколько «но», которые, тем не менее, на экскременты вниз по Енисею сводят все как надежды Украины, так и восторги воинственного Запада. 

Во-первых, буквально вчера, 18 февраля 2022 года официальный представитель Минобороны России генерал Игорь Конашенков как бы невзначай сообщил, что российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины. А чтобы никто не сомневался, были показаны кадры применения боевых вертолетов по украинской технике с результатами поражения. «Работали» ударные вертолеты Ми-28НМ, Ка-52 и Ми-35, а также транспортно-штурмовые Ми-8АМТШ. И все выглядело очень и очень убедительно, можете мне поверить на слово.

А значит, Запада, в частности, НАТО как не смогли, так и сейчас не могут установить бесполетную зону над Украиной и вернуть себе небо. В частности, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон прямо и бесхитростно заявил о том, что его страна не может обеспечить бесполетную зону над Украиной. И знаете почему?  Да потому что это приведет к прямому столкновению с Россией. Газета «The Guardian» так и написала: «…Это привело бы к прямому бою с Россией. По его словам, последствия будет очень трудно контролировать».

Во-вторых, Минобороны России уже отчиталось, что оно уже уничтожило фактически все военные аэродромы Украины, а значит, полученные подарочные самолеты действительно смогут бороться с «российским вторжением» взлетая с натовских аэродромов то ли Польши, то ли других стран-дарителей. А это, напоминаю, страны-члены НАТО. И следовательно, как сказал директор Центра комплексных европейских и международных исследований НИУ ВШЭ Василий Кашин газете «Взгляд», «эта информация представляется мне неправдоподобной, поскольку использование украинскими пилотами польских аэродромов будет означать прямой военный конфликт России и НАТО. Это просто какой-то бред». По всем законам войны аэродром, с которого совершаются боевые вылеты, является совершенно законной целью для ударов возмездия.

Более того, эксперт уверен, что «если украинские летчики будут летать с польских аэродромов, это будет означать ядерную эскалацию. На это никто не пойдет». Ну потому, что Путин уже распорядился привести в режим повышенной готовности ракетные силы сдерживания России, а в указанных странах НАТО может где-то «случайно заваляться» или быть туда специально завезенной ядерная ракета США. И что? Да, это прелюдия Третьей мировой войны. Ядерной, после которой на земле не нужно будет даже никого пересчитывать. Может быть, останутся глубоко в джунглях те, кто просто считать не умеет…

В-третьих, у многих, в том числе, и у указанного выше эксперта Кашина очень скептический взгляд на натовские летательные подарки Украине. По его предположению, в Болгарии, Словакии и Польше вряд ли осталось 70 «живых» и работоспособных самолетов, «потому что все это советское железо, которое очень старое». «Поляки, конечно, хорошо поддерживали свои самолеты, но насчет Болгарии и Словакии я не уверен. У меня возникло такое впечатление, будто какой-то пропагандист из структуры ВСУ взял справочник «The Military Balance», посчитал, сколько советских самолетов осталось и в каких странах НАТО, суммировал все это и предался буйным фантазиям», – ерничал эксперт в разговоре с журналистами. 

И скептиков можно понять. Но не в скепсисе дело, а в том, что известно, к чему приводит использование нес исправного или просроченного вооружения теми же украинскими бойцами – гибнут от «дружественного огня» или сами солдаты, или ни в чем не повинные мирные люди далеко от боев.

Но президент Зеленский, который сам в молодости четыре раза «откосил» от армии, а теперь является Верховным главнокомандующим, едет в Европарламент за нравственно-психологической и, может быть, военной подпиткой. Глава Европарламента Роберта Метсола заявила: «Президент Зеленский и спикер (Верховной Рады. Авт.) Стефанчук (Руслан. – Авт.) присоединятся и выступят перед миром». 

Понятное дело, они будут привычно «дякуваты» (благодарить) «старших белых братьев» и просить оружия и денег – традиционно и людей – не традиционно. Известно же, что Зеленский уже подписал указ о введении на Украине безвизового режима для иностранных наемников в так называемый «Украинский иностранный легион», который тоже должен отражать «российскую агрессию». 

Но вот беда: не только Запад рискует нарваться на российский кулак жесткой ответки и приблизить планету к Третьей мировой войне. В самой Украине распадаются на антиинтеллектуальные молекулы, бациллы и вирусы мозги даже тех, кто еще совсем недавно было адекватным. В Киеве Национальный академический театр русской драмы имени Леси Украинки решил переименоваться и убрать из названия слово «русской». А решение такое принял многолетний руководитель театра Михаил Резникович, и коллектив это решение поддержал в своем специальном обращении. «Я и весь коллектив Театра желаем нашей стране победы и надеемся поскорее встретить зрителей в стенах Театра под мирным небом», -- написал Резникович.

То есть актеры, значит, тоже пошли в платные патриоты. Так вроде им и стране одного клоуна и генитального пианиста в кресле президента мало…


1 марта 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама