Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:05 – Цена переименований. У победы есть свой вид, вкус и цвет 
  • 13:18 – Посланцы гегемонизма и хаоса. США хотят заточить Азию против России и Китая 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Голубь мира нагадил на «ястреба войны»

Голубь мира нагадил на «ястреба войны»

Вот уж действительно: Бог шельму метит. Вчера, 12 апреля 2022 года, во время выступления президента США Джо Байдена в штате Айова случилось сразу два символических курьеза: он не только перепутал Украину с Китаем, но его еще немедленно и голубь после этого обос.., пардон, обгадил. 

Ну, что может быть символичнее этого? Ничего. Байдену реально глубоко плевать, где находится Украина и чем она занимается еще кроме того, что воюет с Россией, являясь при этом безотказным американским инструментом. Поэтому и вылетели из его охваченной старческой деменцией головы все украинские данные, когда он захотел щегольнуть чем-то украинским и актуально экономическим. «Два крупнейших производителя пшеницы: Китай и… Извините, Украина и Россия не делают того, что раньше, так что все растет», – сказал он. И, пытаясь разгадать как смысл сказанного, так и ход мысли, вздрогнул не один психиатр…

Ну, а голубь… А что голубь? Птичка Божья, просто так, похоже, свой помет не разбрасывает, а гадит точечно и выверено, актуально и хайпово, мейнстримно и в жилу. И, скажу вам, было за что. Вот оцените ситуацию: на том же мероприятии Байден опять привычно перепутал, как говорится, легкие с помидорами и ввязался в спор с президентом России Владимиром Путиным на тему геноцида. Слово, видимо, ему понравилось.

Путин в тот же день, выступая на космодроме «Восточный» и отвечая на вопросы журналистов о специальной военной операции (СВО) в Украине заявил, что она, операция. Призвана покончить с геноцидом русского населения Донбасса и всей Украины. Потому что налицо все признаки истребления части украинского населения именно по национальному признаку – все мероприятия украинской власти, особенно за последние 8 лет после госпереворота-2014, вели к насильственной ассимиляции русских, русскоговорящих и даже русскоориентированных граждан Украины. Или к выдавливанию их из страны, родины предков. Начать хотя бы с того, что тотально был запрещен русский язык как средство общения во всех, кроме бытовой, сферах жизни. Русских в Украине не должно быть – вот лозунг постмайданных властей, которым и обозначен геноцид. 

Это именно он, геноцид, и есть. И стал он совсем уж нетерпим, когда для выполнения своих задач режим президента Владимира Зеленского начал интенсивно применять оружие и армию, пытаясь, к тому же, всячески спровоцировать Россию и втянуть ее в войну. Чтобы, значит, попробовать ее силу, узнать возможности и т. д.

И Россия не заставила себя долго ждать – начала СВО, упреждая на пару деньков полномасштабную войсковую операцию украинской армии (ВСУ) на самопровозглашенные республики Донбасса – ДНР и ЛНР, которые Россия признала независимыми и заключила с ними договоры о помощи, в том числе, и военной. 

Коллективный Запада, ведомый США, азартно включился в эту войнушку на стороне Украины, напичкивая ее вооружением и подвергая Россию все новыми и новыми санкциями. А вишенку на тортик возложил своим языком президент США, когда тоже употребил слово «геноцид» в контексте Украины. Так он назвал происходящее в Украине в связи с СВО. Война, по его мнению, вызвал рост цен в США и вынудила его использовать нефтяной запас США для стабилизации цен на бензин (пресловутый один миллион баррелей в день из стратегического нефтяного запаса, чтобы помочь справиться с «путинским повышением цен»). При этом Байден изрек: «Ваш семейный бюджет, ваша способность заправлять свой бак, все это не должно зависеть от того, объявит ли диктатор войну и совершит ли геноцид за полмира».

От ясности и этой мысли психиатры напряглись, но слово, как известно, не воробей – его нефтью не смоешь. И от Байдена потребовали разъяснений, а деменция, похоже, временно отступила. И президент США чуть позже сказал журналистам: «Я назвал это геноцидом, потому что становится все более понятным, что Путин просто пытается уничтожить даже идею быть украинцем».

При этом Байден   назвал действия россиян «ужасающими», добавил, что это юристы будут определять, подпадают ли действия России и народной милиции ЛДНР в Украине под определение геноцида, но он уверен: «…Мне кажется, что да». 

И все бы ничего, если бы не парочка «но». Во-первых, Путин, еще 24 февраля 2022 года объявляя цели и задачи СВО, сказал: что Россия только хочет вернуть Украину украинскому народу, освободив их от милитаризации и нацификации, которые превратили страну в огромный русофобский полигон, гигантскую «АнтиРоссию», которая должна делать только одно – всеми силами и всячески гадить России. 

Сейчас же эта задача Украины-«АнтиРоссии» доведена до чистого, как горный хрусталь, и максимально акцентированного абсурда – вести войну как можно дольше, чтобы как можно больше ослабить и истощить Россию. Прямо об этом сказали и в Белом доме (Джен Псаки), и в Пентагоне (все, кому не лень). Ну, а Байден только решил поумничать на эту тему, подведя под нее теоретическую базу, но, скажем прямо не все ему удалось.

Во-вторых, -- и это главное! – главным бенефициаром и СВО, и втягивания Евросоюза и НАТО в войну, а также поддержки Европой губительных для ее же экономики антироссийских санкций думают (и рассчитывают на это) стать США. Они хотят провернуть тот же трюк, что после первых двух Мировых войн, когда на крови и смертях миллионов землян взбухло и разбухло финансовое могущество США, которое и предопределило на десятки лет их мировую гегемонию.

И сейчас США напоминают разбойника, который воюет с Россией Украиной и Европой, держа их по одной в каждой руке. И Штаты естественно, хотят, чтобы конфликт в Украине длился вечно. И вслед за Украиной донором Америки стала бы и Европа, вынужденная по итогам СВО и санкций против России все свои ресурсы переводить в США. Как плату уже не только я ядерный зонтик, но и за дорогущие энергоносители из США взамен более дешевых российских.

И у США все ведь может получиться, потому что опираются они на некий клуб политический самоубийц, в которых превратились не только украинские, но и европейские политики, во всем следующие в фарватере американских хотелок. Во всяком случае, как только Байден заговорил о геноциде, его немедленно поддержал президент Украины Владимир Зеленский. «Настоящие слова настоящего лидера Джо Байдена. Называть вещи своими именами важно, чтобы противостоять злу. Мы благодарны за помощь, которую США уже оказали, и срочно нуждаемся в более тяжелом вооружении, чтобы предотвратить дальнейшие зверства России», -- широким и мягким захватом подлизнул он американского хозяина в своем «Twitter».

И это при том, что ему ведь – как одному из главных инициаторов геноцида против украинских русских и русскоязычных – тоже светит новый «нюрнбергский трибунал», запланированный то ли в Донецке, то ли в Луганске. А лучше в Киеве, конечно:


И Зеленский не может этого не понимать. Равно как и то, что он уже давно себе отрезал пути для отступления и дальше он должен действовать с неистовством обреченного. Американцы уже приковали его к креслу президента, как некогда немцы приковывали своих пулеметчиков-смертников в гнездах и дотах.

И Зеленский не одинок в этом деле. Сегодня, 13 апреля 2022 года к нему в Киеве засобирались президент Польши Анджей Дуда вместе с президентами Латвии Эгилсом Левитсом, Литвы Гитанасом Науседой и Эстонии Аларом Карисом.  Чтобы значить встретиться и перетереть, а также
 заявить «о политической поддержке и военной помощи» Украине…

Так что голубь, птичка мира, знал, что он делал с Байденом. Теперь, похоже, осталось дождаться новых голубей, которые отметятся в Киеве. В самый раз это было бы…


13 апреля 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама