Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:05 – Цена переименований. У победы есть свой вид, вкус и цвет 
  • 13:18 – Посланцы гегемонизма и хаоса. США хотят заточить Азию против России и Китая 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

«Стамбул-1» как спасение. Режим Зеленского из последних сил тянет время

«Стамбул-1» как спасение. Режим Зеленского из последних сил тянет время

Белый дом США выпустил для любителей экзотической нумизматики монету с изображением президента Украины Владимира Зеленского. Очень символично получилось: при жизни, но как бы уже в память о нем. Хотя сам себе Зеленский отмерял, как минимум, 10 лет. Войны с Россией.

Да-да, так он и сказал лично в интервью «CNN»: Украина способна сражаться с Россией «и 10 лет». Мол, безумству храбрых поем мы песню, и никого нам не жалко, ни себя, ни страны, ни людей, ни – тем более! – «российских оккупантов».

При этом Зеленский, правда, сказал, что готов и на переговоры с Россией, но только «не на основании российского ультиматума». И не путем уступок украинских территорий. «Мы не можем отдать нашу территорию, но если мы должны найти какой-то диалог с Россией, если они способны на него, то мы готовы», — так и сказал Зеленский, по-прежнему намекая, что Крым и недавно признанные Россией ДНР и ЛНР -- это территория Украины, и только так о них можно говорить на украино-российских переговорах в Стамбуле и отображать в мирном договоре, который уже окрестили «Стамбул-1». По аналогии с «Минскими соглашениями-2» («Минском-2»), которые Украина отказывалась выполнять более 7 лет и использовала исключительно, как ширму для массированной подготовки для войны против ЛДНР.

Но, с другой стороны, все последние действия и заявления Зеленского и его ближайших приспешников свидетельствуют: правящий в Украине режим делает все, чтобы как можно дольше потянуть время и максимально долго оставаться у власти. Но оно и понятно: несмотря на кровь, страдания и смерти сражающих военных и мирных жителей, для небожителей на Банковой война – дело прибыльное. Плюс война на истощение Украины, России и Европы – это заказ внешних кураторов и спонсоров. Причем такой, что отказаться от него нельзя – могут бросить на произвол судьбы и российских следователей, не дать гарантий безопасности и «хатынки за бугром» отберут. 

И Зеленский, повторяю, тянет, как говорится, кота за подробности. На словах признавая, что чем быстрее завершатся переговоры, тем меньше погибнет людей, президент Украины умышленно выдвигает неприемлемые для России условия.

Например, во-первых, Зеленский на голубом глазу заявил, что готов обсуждать с Россией вопрос об отказе от вступления в НАТО и о статусе Крыма только после того, как будут прекращены военные действия, а все российские войска выведены с украинской территории. «Я считаю, что все надо разбить на нормальные шаги, медленные, спокойные. Есть понимание. Есть гарантии безопасности, мы хотим. Есть вопрос НАТО, давайте говорить. Есть вопрос Крыма, мы понимаем, что когда выстрелов нет, давайте переходить и говорить про это. Это нормальный шаг. Я считаю, нормальный. Будем говорить и обязаны решить. Но после того, как выстрелов нет и отведена техника», — как всегда путано и витиевато, сказал он. 

При этом он прекрасно понимает, что никаких оснований, чтобы диктовать условия России у него нет: «Ты говоришь, сначала нейтральный статус, а потом отведем технику. А мы говорим, про какой статус можно говорить, если тут стоит техника, кто из гарантов безопасности это подпишет?». Но диктует – у него приказ…

Во-вторых, Зеленский заявил, что Киев прекратит любые переговоры с Россией хоть в Стамбуле, хоть в любом другом месте, если украинские солдаты и неонацисты из полка «Азов», уже запертые в осаде на заводе «Азовсталь» в Мариуполе, будут уничтожены. «Мариуполь — это, может быть, как десять Бородянок, и я хочу сказать, уничтожение наших военных, наших ребят, поставит точку на всех переговорах», — сказал он.

А окруженные точно будут уничтожены, если в очередной раз не согласятся сдаться, как им это предложено российскими войсками и ополченцами ДНР. Мариуполь уже полностью очищен и зачищен от «украинского национального возрождения по-азовски», и остался последний удар – по засевшим на заводе.

И, наконец, в-третьих, Зеленский заявил, что итогом украино-российских переговоров в Стамбуле должны быть два документа, а не один. По словам Зеленского, что мирный договор с Россией должен состоять из двух документов: один -- о гарантиях безопасности для Киева и, ясное дело, для деятелей режима, а другой — об отношениях между Украиной и Россией после войны. «Однако все не совсем видят себя за столом с Россией. Для них гарантии безопасности для Украины — это один вопрос, а договоренности с РФ — это другой вопрос», — как-то загадочно сказал Зеленский, не расшифровывая, кто эти «все», которые «не совсем видят себя за столом с Россией». Но это и так понятно – США и те их союзники по НАТО, ЕС и АУКУС, которые сегодня напичкивают Украину оружием требуют от режима войны до последней капли крови последнего украинца. То есть, как и завещал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, который недавно лично приезжал в Киев, чтобы ободрить Зеленского на пути к бессмертному подвигу самопожертвованию во имя западных интересов.

И такое поведение Зеленского – это его не последняя фишка. Затягивал он переговоры и раньше, когда-то убеждал всех, что для урегулирования конфликта на фоне спецоперации России ему потребуется больше, чем одна встреча с руководством России, лично с президентом Владимиром Путиным. То, когда слезно выпрашивал оружия у Запада – «для войны с агрессором».

Сейчас, кстати, Зеленскому почему-то Путин уже не нужен, а вот с оружием появилась новая «мулька». Оружие в Украину идет нескончаемым потоком, и, похоже, чтобы скрыть его объемы и поставщиков, украинская сторона взялась критиковать поставки. Мол, оружия-то много, но оно – не то, что нужно, устаревшее, неликвидное, то да се. Советник главы Офиса президента (ОПУ) Михаил Подоляк недавно ныл на своей странице в «Twitter»: «Нам отправляют не то оружие, о котором мы просили, и доставляют его слишком долго. …Оружие нужно сейчас, а не через месяц». 

Уловка тут, повторяю, понятна: скрыть номенклатуру поставок и создать иллюзию, что воевать Украине нечем, а потом ударить на фронтах. Ведь американцы признались, что только за последние месяцы они поставили в Украину оружия на 2,5 млрд. долл., а канцлер Германии Олаф Шольц убеждал всех, что хочет дополнительно потратить порядка 2 млрд. евро военного бюджета на покупку новой техники для оказания помощи Украине. И из 30 стран-членов НАТО 21 осуществляет поставки смерти в Украину. Включая танки. К примеру, председатель объединенного комитета начальников штабов США Марк Милли как-то рассказал, что американцы вместе с союзниками передали украинским военным только 60 тыс. противотанковых и 25 тыс. зенитных комплексов. Да, старье, да, много неликвида, за который поставщики хотят получить новые «цацки» в виде компенсации, но это оружие, и оно убивает…

Но режим Зеленского и он сам продолжают маниакально надеяться. Все на то же, что и прежде: что Запад поставит им такое оружие, против которого Россия не устоит, что международные санкции доконают Россию и что российское общество, изнемогая под «тираническим правлением Путина», поднимается на протесты, свергнет власть, сменит режим и венте Украине Крым. 

Ну то тут можно сказать? Все уже сказано многажды. Но крайний раз от имени России высказался спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в своем Telegram-канале: «Если Зеленский думает о гражданах Украины, он должен незамедлительно принять следующие решения. Первое. Отвести войска с территории Донецкой и Луганской народных республик. Второе. Фиксировать на договорной основе обязательства по признанию Крыма и внеблоковому статусу Украины, а также по денацификации и демилитаризации страны. По-другому не получится».

…А в Киеве думают, что получится: дескать, не зря же в Вашингтоне именными монетами балуются. И не удивительно: что еще можно ждать от человека, у которого личная охрана уже давно превратилась в конвой. Иностранный…


18 апреля 2022 г. Москва. Владимир Скачко




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама