Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:18 – «Взятка – это орудие точного наведения». Как деньги выигрывают войны 
  • 12:05 – Правота Эрдогана. Россия прирастет четырьмя новыми регионами и начнутся переговоры 
  • 11:08 – Гибельная триада Украины 
  • 23:08 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда. Итоги 2022» 
2022

Предательство на свои деньги?

Предательство на свои деньги?

Одними из самых неприятных сообщений последних двух суток для многих стали сообщения о том, что некоторые банки Турции, Вьетнама, Казахстана и Армении приостановил операции с картами «Мир» в своих банкоматах. Например, крупнейший банк Казахстана -- Народный банк (Халык Банк). 

В банке так сказали интересующимся: «Временно приостановлены транзакции по картам платежной системы «Мир» в банкоматах Народного банка с 18 марта 2022 года. Проведение оплаты в pos-терминалах осуществляется в стандартном режиме».

Точно так же и вьетнамский BIDV больше не принимает карты «Мир», однако карты других платежных систем продолжает обслуживать. А 21 сентября 2022 года обслуживание карт «Мир» также приостановила Армения. По данным СМИ страны, у держателей карт не получается обналичить суммы в банкоматах. А в Центробанке Армении объяснили, задействовав уже традиционную в таких случаях отмазку: дескать, коммерческие кредитные организации самостоятельно примут решения на фоне сообщений о санкциях.

Но самое удивительное то, что это не вызвало никакой особой тревоги или немедленной – и максимально жесткой карательной! -- реакции в Центробанке России. Так дежурно отметили, что зарубежные партнеры самостоятельно решают, обслуживать или нет карты «Мир». И заверили, что продолжат контакты с другими странами по вопросу работы национальных карт.

То есть грубо говоря, иностранные банки кинули россиян с картой «Мир», которую назвали главным заменителем иностранных карточек «Виза», «Мастеркард» и т. д., а ЦБ России спокоен так, вроде его работники рассчитывают получить свои проценты с тех денег и активов России, чтобы по их вине были выедены за рубеж и там, за рубежом, аккуратно и нагло украдены. Типа арестованы за «агрессивную политику Путина». Но ведь многие россияне поверили и ЦБ, и в карту «Мир», которая вполне сносно работает в России и работала за пределами нашей страны.

Причем все банковские толкователи как-то стыдливо, но дружно объяснили: по предварительным данным, это может быть связано с санкциями. Вторичными санкциями США, которые они могут наложить на всех, кто не поддерживает всестороннюю международную изоляцию России. И банкам типа страшно.

И во всей этой истории есть дав очень мутных момента. 

Во-первых, Бог бы с ними, с банками Турции и Вьетнама, которые просто партнеры России, никак с нею чем-то большим, нежели это самое партнерство, не связанные. Нет, с Вьетнамом было братство по оружию времен войны с США. Но то было давно, с тех пор, с 1975 года, когда был пал Сайгон, Вьетнам предавали и распавшийся СССР, и канувшая в Лету ельцинская Россия, и теплыми в отношениях между двумя странами остались лишь память, сантименты и прагматизм.

Та же картина и с Турций, которую вообще-то спасла от окончательного разгрома англичанами только ленинская Россия. Но это было еще раньше, в начале 20-х годов прошлого века. А сейчас Турцией рулит президент Реджеп Тайип Эрдоган, который за пристройство своих помидоров и беспилотников «Байрактар» закорешиться с кем угодно, которому, как только тот обернется к нему спиной на спину же и плюнет. Или самолет собьет. Или посла застрелит. Ну, прагматизм такой турецкий: хочешь – терпи, не хочешь – твое дело. И Россия терпит.  И россияне давно облюбовали турецкие курорты.

Паскуднее с Казахстаном и Арменией. Тут речь идет о спасении тех, кто очень скоро стал предателем. То есть о спасении предателей, которые, как говорили в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», заплатили презлым за предобрейшее. Армению спасли от поругания ее войсками на всю голову как бы тоже дружественного Азербайджана буквально 13-14 сентября сего года, неделю назад. Точно так же спасли ее в так называемой Второй карабахской войне в 2020 году, когда упомянутые уже «байрактары» Эрдогана на службе президента Азербайджана Ильхама Алиева могли оставить от Нагорного Карабаха да и от всей остальной Армении лишь кровавое воспоминание, которому позавидовать могли и организаторы армянского геноцида 1915 года.

Но вмешался президент Росси Владимир путин, переговорил с премьер-министром Армении Никлом Пашиняном и уже упомянутым Алиевым, и как пошептало – конфликт был улажен миром. Тогда, 2 года назад, и сейчас.

И вот вам благодарность – Армения и ее банки больше боятся США, а на Россию и россиян плюют с оттяжечкой и причмокивая по-кавказски.

Точно такая же картина с Казахстаном: в январе нынешнего года от это благостной страны могли остаться только ошметки, тупо ориентированные на Запад, куда и уходят основные финансы нынешних правящих в этой стране элит. Казахстан разобрали бы на огромные верблюжьи катышки, которые (если бы остался жив) мог бы подметать у кого-нибудь из милосердных тамошних олигархов нынешний президент Касым-Жомарт Токаев.

Но нет. Токаев обратился в России и в ОДКБ за помощью, и десантники их России быстро объяснили казахстанским и не очень бунтовщикам, что если те хотят жить долго, то должны валить из Казахстана со скоростью степных ветров, которые зверски продувают, например, столицу Астану. И что? Россия спасла Казахстан Токаева, а он к приезду Владимира Путина на саммит ШОС 15-16 сентября 2022 года перевел все торговлю с Россией под санкционный контроль США. Повторяю – ВСЮ! И как сообщили в МИД Казахстана, теперь никакие договоры не будут подписаны без согласия чиновников из США, а решение это было принято для того, чтобы не попасть под американские и западные вторичные санкции против России.

А теперь вот банки и платежная карта «Мир», отказ от который досадно бьет по россиянам. В том числе, не исключено, и по тем, кто спасал эту страну в январе сего года. 

Просто чудесная благодарность. Как нож в спину! Особенно сейчас, когда у России максимально обострился конфликт с тем же Западом, ведомым США, и Москва даже объявила о частичной мобилизации, чтобы рассказать в Украине, какими граблями грести, а на какие наступать.

Во-вторых, прикольно, что первыми ударили именно банки Казахстана и Армении при молчаливом и спокойном визуальном сопровождении Центробанка России, который опять кивает на то, что, мол, «рынок все управит». 

Нет-нет, да и закрадываются нехорошие вопросы, главный из которых звучит так: если страны – Армения и Казахстан -- могут рухнуть к ногам Запада, как сгнившие гранаты или верблюжьи колючки (что где), а ЦБ России холодно провожает это падение равнодушным взглядом, спроста ли это? Это ведь катастрофа. В том числе, и финансовая, бьющая по людям, по экономике, а они – спокойны, как сытые беременных верблюдихи, упомянутых выше колючек пережравшие. 

И еще: так нет ли тут какой-нибудь конспирологии, которая заключается в том, что банкам выгодно, когда две страны рухнут, воцарится хаос, потому что Россия отвлечена на борьбу в Украине, и можно будет в мутной воде половить свои дивиденды? Не банки ли втихаря вложились в тех, кто валил не так Армению, как Казахстан в январе текущего года? И не те же банки сейчас рушат связи с Россией, по заказу явно США и Запада выдавливая карту «мир» из своих стран и показывая, что по указе Вашингтона они и не то еще смогут? 

Если так, то это предательство за свои же деньги в чистом виде. И просто интересно знать, понимают ли это в России или все верят спокойствию ее Центробанка? И что с этим делать, я даже не знаю. Хотя, не исключено, война на пороге, и это несколько расширяет арсенал способов работы с предателями. И дома, и особенно с внешними барыгами…


21 сентября 2022 г. Москва. Владимир Скачко





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама