Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Ким Чен Ын заявил о готовности углублять сотрудничество КНДР с Китаем

Ким Чен Ын заявил о готовности углублять сотрудничество КНДР с Китаем



ПЕКИН, 15 апр. Лидер КНДР Ким Чен Ын во время встречи с начальником отдела международных связей Центрального комитета Компартии Китая Сун Тао заявил о готовности углублять сотрудничество с Китаем, назвав свой недавний неофициальный визит в Пекин "историческим", сообщает Центральное телевидение Китая.


Сун Тао в пятницу отправился в КНДР вместе с китайской художественной труппой, которая принимает участие в фестивале искусств "Апрельская весна", приуроченном к главному государственному празднику в Северной Корее — дню рождения Ким Ир Сена.


Встреча состоялась в субботу в Пхеньяне.


"Ким Чен Ын выразил надежду на всестороннее укрепление контактов и сотрудничества во всех сферах между двумя партиями и двумя странами", — готовится в сообщении.


Он также назвал свой неофициальный визит в Китай в конце марта "историческим", в ходе которого провёл "полные смысла" переговоры с председателем КНР Си Цзиньпином.


По словам северокорейского лидера, которые приводит телевидение, приезд такой многочисленной художественной труппы во главе с Сун Тао — свидетельство того высокого значения, которое Си Цзиньпин придаёт реализации достигнутого между двумя лидерами консенсуса, и демонстрация его дружественных чувств к северокорейскому народу.


Сун Тао, в свою очередь, выразил готовность китайской стороны делать усилия для продвижения устойчивого развития отношений между Китаем и КНДР в новое время, повышения благосостояния народов двух стран, а также для защиты мира и стабильности на Корейском полуострове, отмечает телевидение.


Стороны также обменялись мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим общий интерес, дополняется в сообщении.


Куда могут долететь ракеты КНДР


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама