• 07:55 – Пушков: Жители Украины всё равно тянутся к русской культуре 
  • 18:15 – Путин пообещал россиянам увеличения темпов роста зарплат 
  • 17:59 – Компания Coca-Cola пожелала своим покупателем смерти 
  • 17:23 – Стоит ли ждать объединения Северной и Южной Кореи в одно государство? 

Мосгорсуд в закрытом режиме рассмотрит жалобу на приговор врачу Мисюриной

Мосгорсуд в закрытом режиме рассмотрит жалобу на приговор врачу Мисюриной

МОСКВА, 16 апр. Мосгорсуд в закрытом режиме проверит законность приговора врачу-гематологу Елене Мисюриной, осужденной на два года колонии за смерть пациента, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.


Такое решение суд принял по просьбе дочери умершего пациента, которая не хотела разглашения медицинских данных своего отца. "Выслушав все мнения, судебная коллегия определила: ходатайство потерпевшей удовлетворить, рассмотреть дело в закрытом судебном заседании", — огласила решение судья Наталья Олихвер.


Приговор обжаловала как сторона защиты, настаивающая на оправдании, так и прокуратура, которая просит вернуть дело в надзорное ведомство.


Инцидент, ставший поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Мисюриной, произошел в июле 2013 года в частной клинике на Профсоюзной улице в Москве. По данным следствия, проводя пациенту биопсию костного мозга, Мисюрина "нарушила методику, тактику и технику выполнения" процедуры, повредив кровеносные сосуды пациента, который через несколько дней скончался.


Приговор врачу-гематологу вызвал широкий резонанс. По данным СМИ, требование о пересмотре ее дела подписали десятки тысяч человек, в том числе врачи, усомнившиеся, что именно действия медика привели к смерти пациента. Ситуацию комментировали мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Ольга Голодец, глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. В СПЧ выступили за пересмотр в апелляционной инстанции приговора по этому делу.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама