• 08:47 – На продажу выставлена Волга за 3.7 миллиона рублей 
  • 08:39 – В США была продана картина за рекордную сумму 
  • 18:55 – Роберт Уиттакер получил премию спортсмен года по версии журнала GQ 
  • 18:45 – Деньги из госбюджета потратят на новые машины для чиновников 

В Музее космонавтики уточнили данные об украденной тренировочной барокамере

В Музее космонавтики уточнили данные об украденной тренировочной барокамере



МОСКВА, 16 апр. Барокамера из столичного Музея Космонавтики, украденная из реставрационных мастерских, еще не атрибутирована — пока неизвестно, тренировались ли именно в ней первые советские космонавты Юрий Гагарин, Георгий Гречко, Герман Титов, сообщили РИА Новости в пресс-службе музея.


Ранее источник в правоохранительных органах рассказал РИА Новости, что экспонат столичного Музея космонавтики — сурдобарокамеру СКБ-48, в которой проходили испытания советские космонавты, украли с парковки в Москве. С заявлением о краже в полицию обратился эксперт музея по пилотированию полетов. По предварительным данным, ущерб составил 300 тысяч рублей. Возбуждено дело о краже, подозреваемых ищут. В барокамере могли тренироваться первые космонавты — Юрий Гагарин, Георгий Гречко, Герман Титов.


"Барокамеру действительно украли из реставрационных мастерских в Строгино. Сейчас ведется следствие. Деталей мы сами не знаем, они не разглашаются. Сейчас многие СМИ написали, что в барокамере тренировался Гагарин, Гречко, Титов, но на самом деле мы этого не знаем, атрибуция только велась, и кто в ней тренировался, еще не установлено", — рассказали в пресс-службе музея.


Там подчеркнули, что стоимость ущерба сейчас определить невозможно, так как "цена барокамеры будет зависть от того, кто тренировался в ней".




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама