Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Территорию на месте обрушившегося в Москве дома после могут благоустроить

Территорию на месте обрушившегося в Москве дома после могут благоустроить



МОСКВА, 28 апр. Территорию на месте частично обрушившегося здания в Пушкаревом переулке в Москве после его сноса могут благоустроить, сообщил в среду журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.


Частичное обрушение здания 1916 года постройки произошло в центре Москвы по адресу Пушкарев переулок, дом 12 в воскресенье, 15 апреля. Ранее Бирюков сообщил, что здание снесут, работы продлятся до 10 дней. По его словам, 67 жителей близлежащих домов переселены в гостиницы, еще 20 уехали на дачи или к родственникам.


"Дальше соответствующие правоохранительные службы разбираются с хозяином этого здания, кто, как, на каком основании проводил мероприятия, работу по нарушению всех существующих норм и правил строительного производства. Здание это демонтируют, мы еще дня 3-4 будем работать, работа ведется тонкая, аккуратная. На этом месте, скорее всего, будет сделано благоустройство", — сказал Бирюков на пресс-конференции.


Как пояснил заммэра, владелец здания при строительстве допустил нарушения технологии строительного производства. "Он начал заглублять фундамент, опустился от 2 до 3 метров ниже грунтов, что стало причиной обрушения двух фрагментов", — пояснил он.


По словам Бирюкова, здание уже демонтировано на 30%.


"Здание это восстановлению не подлежит, будет полностью демонтировано. Работы сейчас продолжаются, жители пока проживают в гостиницах, помогаем им пройти в свои помещения, все находится под контролем полиции", — отметил заммэра.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама