МОСКВА, 15 мая. Фестиваль "Рыбная неделя" пройдет в Москве с 17 по 27 мая, посетители смогут приобрести самые разные виды рыбы, а также крабов, креветки, устрицы и другие морепродукты, сообщили РИА Новости во вторник в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны".
"Фестиваль "Рыбная неделя", что пройдет в столице с 17 по 27 мая, – самое яркое гастрономическое событие этой весны и настоящий праздник для всех любителей рыбы и морепродуктов. На фестивальных площадках откроется большой рыбный рынок и более 100 торговых шале, на прилавках которых посетители найдут свежую, замороженную, копченую, соленую, консервированную и вяленую рыбу, а также крабов, креветки, устриц и самые разнообразные рыбные полуфабрикаты", — рассказали в оргкомитете.
Как уточнили в оргкомитете, участниками торговой программы стали такие компании, как "Ла Мар", "Доброфлот", "Русская Рыбная Фактория", "Якутская рыбная компания", "Камчатский шельф" и другие.
"Самый широкий выбор охлажденной рыбы посетители найдут на фестивальном Рыбном рынке, что откроется на площадке между площадью Революции и Манежной площадью. Оператор рынка предложит посетителям приобрести атлантическую скумбрию, карельскую форель, чавычу, корюшку, белого амура, стерлядь, горбушу, кету и широкий ассортимент черноморской рыбы: барабульку, кефаль, кильку, хамсу, ставриду и калкана. Также на рынке можно будет выбрать морские деликатесы: дальневосточные мидии и устрицы, камчатских крабов, трепангов, гребешков и морских ежей", — рассказали агентству.
На площадке фестиваля, расположенной на Площади Революции, гостям предложат деликатесы из дикого лосося – нерки, чавычи, кеты и кижуча, дальневосточную сардину иваси и олюторскую селедку. Для любителей копченой рыбы на этой же площадке, а также в Климентовском переулке и на Профсоюзной улице представят сома, кармута, муксуна, сига, омуля, палтуса, кету, севрюгу и другую рыбу холодного и горячего копчения.
"Широкий выбор рыбы и морепродуктов ждет гостей и на Тверской площади: к примеру, на этой площадке можно будет найти якутского омуля, нельму и муксуна, мраморного сома, мясо трубача и краба, креветок и гребешков. На прилавках фестивальных торговых шале посетители также найдут фарш из лосося и трески. А еще широкий выбор полуфабрикатов для ужина или обеда "на скорую руку": к примеру, лососевые фрикадельки (фишболы), обычные и с мясом краба, а также рыбные пельмени, котлеты и зразы", — добавили в оргкомитете.