Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 11:24 – Совет Федерации одобрил поправки к Конституции. Поправки в Конституции РФ 2020. 
  • 16:40 – В День влюблённых 200-тысячным пассажиром «Доброго автобуса» стала уникальная семья пенсионеров 
  • 17:42 – Палестина разрывает все отношения с США и Израилем 

В Москве заочно арестовали пранкера, распространявшего фейки о жертвах пожара в Кемерово

В Москве заочно арестовали пранкера, распространявшего фейки о жертвах пожара в Кемерово

МОСКВА, 28 мар. Басманный суд Москвы по требованию СК РФ санкционировал заочный арест украинского пранкера, который специально распространял слухи о "сотнях жертв" пожара в ТЦ "Зимняя вишня", сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь Басманного суда Москвы Юнона Царева.


"Суд удовлетворил ходатайство следствия", — сказала она.


В отношении гражданина Украины Никиты Кувикова, известного в сети как пранкер Евгений Вольнов, возбуждено уголовное дело о возбуждении ненависти, ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 282 УК РФ. Фигуранту грозит до пяти лет колонии.


По данным следствия, пранкер "публично распространял недостоверные сведения о количестве жертв пожара в Кемерово, вводя в заблуждение родственников погибших и пострадавших, таким образом пытаясь дестабилизировать ситуацию".


После запущенной пранкером "утки" федеральным и региональным властям, в том числе лично главе МЧС РФ Владимиру Пучкову, пришлось не раз опровергать слухи о "сотнях погибших". По данным спасателей, при пожаре погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Останки всех погибших найдены, пропавших без вести, по сообщениям МЧС РФ, не осталось.


Во вторник в ходе стихийного митинга памяти в Кемерово вопрос об "истинном количестве жертв" был одним из центральных. Власти предложили инициативной группе проверить, сколько на самом деле тел содержится в моргах и сколько приготовлено могил — расхождения с официальными данными активисты не обнаружили.


Ваш браузер не поддерживает данный формат видео.

скачать видеоскопировать ссылкуполучить код© RuptlyСвечи, цветы и игрушки: в России и за рубежом скорбят по погибшим в Кемерово


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама