Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Перфоманс от "Россия сегодня" в Ночь музеев увидели сто тысяч зрителей

Перфоманс от "Россия сегодня" в Ночь музеев увидели сто тысяч зрителей

20 мая, Москва. МИА "Россия сегодня" впервые приняла участие в акции "Ночь в музее" в качестве арт-площадки, представив необычную коллаборацию с театральной компанией YBW, создателями первых иммерсивных спектаклей в России. Поздним вечером 19 мая артисты иммерсивного шоу "Вернувшиеся" показали перфоманс на фотовыставке "Освобождение Европы" у стен агентства на Зубовском бульваре. Всего на одну ночь "ожили" знаменитые фронтовые фотохроники 1945 года, сделанные фотографами "Совинформбюро", легендарного предшественника "России сегодня". Постановку увидели несколько сотен зрителей на улице, а трансляция в соцсетях собрала около 100 000 просмотров.


Спектакль был поставлен специально для московской "Ночи в Музее" американским режиссером иммерсивного театра Мией Занетти.


"В постановке я хотела подчеркнуть поразительную силу общности. Война — это чудовищная трагедия. В войне нет победивших и проигравших. Но в то же время, общество как никогда едино и сильно. Уникальные кадры фотовыставки "Освобождение Европы" как вспышки памяти из прошлого. Используя технику иммерсивного театра, мы не только вовлекаем публику в тематику выставки, но и даем возможность прочувствовать как утрату, которая несет война, так и уникальную силу духа людей", — Мия Занетти, режиссер иммерсивных спектаклей "Вернувшиеся" и "Безликие".


Заимствуя приемы иммерсивной театральной постановки, проект пересматривает устоявшиеся способы экспонирования фотографий и взаимодействия со зрителем. Кроме визуальной части, художественный смысл перфоманса раскрывал авторский аудиогид от историка и публициста МИА "Россия сегодня" Петра Романова.
Оксана Олейник, руководитель службы визуальных проектов МИА "Россия сегодня": "Россия сегодня" является наследником фотоархива "Совинформбюро". Для нас очень важно показать эти уникальные кадры не только профессионалам, но и широкой публике, что удалось благодаря участию в акции "Ночь в музее". Нам показалось интересным преподнести аудитории лучшие кадры фронтовых хроник 1945 года в таком необычном художественном формате. В иммерсивном перфомансе раскрылся весь символизм экспозиции — тема спасения и возрождения, войны и победы, памяти и любви". Интерактивная фотовыставка "Освобождение Европы" открылась в преддверии Дня Победы возле штаб-квартиры МИА "Россия сегодня". Всего на выставке представлено 14 снимков: "Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине", "Советские пехотинцы на улицах освобожденного Кракова", "Советская регулировщица на Берлинском направлении" – эти и другие работы советских фотографов стали символом освобождения от фашизма. Выставка открыта до конца мая, аудиогид доступен по QR-коду через приложение izi.travel.


РИА Новости, флагманский ресурс медиагруппы "Россия сегодня", выступил информационным партнером акции "Ночь в музее" в Москве. МИА "Россия сегодня" — международная медиагруппа, миссией которой является оперативное и взвешенное освещение событий в мире, информирование аудитории о различных взглядах на ключевые события. Театральная компания YBW — создатели первых иммерсивных спектаклей в России "Вернувшиеся" и "Безликие".Перфоманс на фотовыставке "Освобождение Европы"© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкПоздним вечером 19 мая фотовыставка "Освобождение Европы" возле штаб-квартиры медиагруппы "Россия сегодня" на Зубовском бульваре, 4 "ожила" в уличном перфомансе от труппы иммерсивного шоу "Вернувшиеся".

Поздним вечером 19 мая фотовыставка "Освобождение Европы" возле штаб-квартиры медиагруппы "Россия сегодня" на Зубовском бульваре, 4 "ожила" в уличном перфомансе от труппы иммерсивного шоу "Вернувшиеся".© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкУличное театральное действие развернулось вокруг лучших кадров фронтовых фотохроник 1945 года из архива "Совинформбюро".
Уличное театральное действие развернулось вокруг лучших кадров фронтовых фотохроник 1945 года из архива "Совинформбюро".© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкНа снимках фронтовых репортеров запечптлены радость освобожденных Праги и Кракова, Бреслау и Кенигсберга, уличные ликования и горечь людских утрат.
На снимках фронтовых репортеров запечптлены радость освобожденных Праги и Кракова, Бреслау и Кенигсберга, уличные ликования и горечь людских утрат.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкВ постановке от номинантов премии "Золотая маска"-2018 раскрылся лейтмотив экспозиции: темы войны и победы, спасения и возрождения, уважения к исторической памяти и осязания семейной истории.
В постановке от номинантов премии "Золотая маска"-2018 раскрылся лейтмотив экспозиции: темы войны и победы, спасения и возрождения, уважения к исторической памяти и осязания семейной истории.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкЗаимствуя приемы иммерсивной (с участием зрителей) театральной постановки, проект пересматривает устоявшиеся способы экспонирования фотографий и взаимодействия со зрителем.
Заимствуя приемы иммерсивной (с участием зрителей) театральной постановки, проект пересматривает устоявшиеся способы экспонирования фотографий и взаимодействия со зрителем.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкРежиссер постановки Мигель считает, что "иммерсивный жанр, как форма театрального искусства, погружает зрителя в состояние медитативного созерцания и позволяет обратиться к личному опыту и ощущениям".
Режиссер постановки Мигель считает, что "иммерсивный жанр, как форма театрального искусства, погружает зрителя в состояние медитативного созерцания и позволяет обратиться к личному опыту и ощущениям".© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкВсего на выставке, оснащенной аудиогидом, представлено 14 снимков.
Всего на выставке, оснащенной аудиогидом, представлено 14 снимков.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанк"Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине", "Советские пехотинцы на улицах освобожденного Кракова", "Советская регулировщица на Берлинском направлении" — эти и другие работы советских фотографов стали символом освобождения от фашизма.
"Знамя Победы на здании Рейхстага в Берлине", "Советские пехотинцы на улицах освобожденного Кракова", "Советская регулировщица на Берлинском направлении" — эти и другие работы советских фотографов стали символом освобождения от фашизма.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкЭкспонаты сопровождаются авторским аудиогидом: пройдя по QR-кодам, желающие могут услышать рассказ о ключевых событиях 1945 года в интерпретации писателя и историка, публициста МИА "Россия сегодня" Петра Романова.
Экспонаты сопровождаются авторским аудиогидом: пройдя по QR-кодам, желающие могут услышать рассказ о ключевых событиях 1945 года в интерпретации писателя и историка, публициста МИА "Россия сегодня" Петра Романова.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкИнтерактивная фотовыставка "Освобождение Европы" открылась в преддверии Дня Победы на уличном пространстве возле штаб-квартиры МИА "Россия сегодня".
Интерактивная фотовыставка "Освобождение Европы" открылась в преддверии Дня Победы на уличном пространстве возле штаб-квартиры МИА "Россия сегодня".© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкНа фотовыставке представлены работы Ольги Ландер, Марка Редькина, Евгения Халдея, Владимира Гребнева, Владимира Гальперина и других.
На фотовыставке представлены работы Ольги Ландер, Марка Редькина, Евгения Халдея, Владимира Гребнева, Владимира Гальперина и других.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанк"Вернувшиеся" - российский иммерсивный спектакль, поставленный по мотивам пьесы Генрика Ибсена "Привидения", номинант премии "Золотая маска" — 2018.
"Вернувшиеся" - российский иммерсивный спектакль, поставленный по мотивам пьесы Генрика Ибсена "Привидения", номинант премии "Золотая маска" — 2018.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкОбычно действие спектакля происходит на четырех этажах особняка XIX века в историческом центре Москвы по адресу Дашков переулок, 5.
Обычно действие спектакля происходит на четырех этажах особняка XIX века в историческом центре Москвы по адресу Дашков переулок, 5.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкВ спектакле более 240 сцен, многие из которых разворачиваются одновременно. Продолжительность спектакля около двух с половиной часов.
В спектакле более 240 сцен, многие из которых разворачиваются одновременно. Продолжительность спектакля около двух с половиной часов.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкАктеры репетировали шесть месяцев в условиях строжайшей секретности.
Актеры репетировали шесть месяцев в условиях строжайшей секретности.© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанкРоссийскими продюсерами "Вернувшихся" стали Мигель и Вячеслав Дусмухаметов, а в роли композитора выступил лидер Therr Maitz Антон Беляев.
Российскими продюсерами "Вернувшихся" стали Мигель и Вячеслав Дусмухаметов, а в роли композитора выступил лидер Therr Maitz Антон Беляев. / [/i][i]


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама