Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:26 – ВВС снова «требует крови», на этот раз от семьи Маргариты Симоньян 
  • 16:52 – Гражданство России теперь получить намного проще 
  • 12:52 – «Вредоносная украинская затея»: Россия дала ответ о резолюции ООН по милитаризации Крыма 
  • 10:44 – Год «матерного детокса» от певицы Валерии 

Москвичи проголосовали за сохранение действующих названий линий метро

Москвичи проголосовали за сохранение действующих названий линий метро



МОСКВА, 29 мар. Большинство москвичей проголосовали за сохранение действующих названий линий московского метро по итогам голосования в проекте "Активный гражданин", сообщили в четверг в пресс-службе проекта.


Ранее сообщалось, что на голосование в "Активном гражданине" было вынесено предложение заменить обозначения линий на схемах метрополитена и в аудио-сообщениях в вагонах метро и называть их по цветам или порядковому номеру. В пресс-службе проекта поясняли, что на сегодня все линии столичного метро имеют полные официальные названия, цветовые обозначения, а также порядковые номера. Такая система применяется с 90-х годов.


"Лишь с небольшим перевесом в 3,5% горожане решили оставить привычные названия веток, для того чтобы избежать возможной путаницы. Первоначальный вариант названий (Замоскворецкая, Таганско-Краснопресненская…) набрал 44,01% голосов – так отвечали преимущественно люди старше 35 лет", — рассказали в пресс-службе.


Отмечается, что идею ввести цветовые обозначения (серая, оранжевая, фиолетовая…) поддержали 40,55% человек, при этом чаще всего этот ответ выбирали женщины и люди до 34 лет. "И всего 8,96% проголосовавших отметили, что удобнее было бы обозначать ветки по номерам, такой вариант выбирали, в основном, мужчины", — добавили в пресс-службе проекта.




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама