• 21:39 – Какие суперпродукты надо покупать осенью – топ 10 
  • 21:24 – Президент Вьетнама умер – страна в ожидании преемника 
  • 20:08 – Петр Порошенко больше не в почете в Вероне 
  • 19:54 – За что повар Путина попал в «черный список» США 

Замглавы корпорации РКК "Энергия" задержан по подозрению во взятках

Замглавы корпорации РКК "Энергия" задержан по подозрению во взятках

Москва, 20 августа, Евгения Патановская. Заместитель генерального директора ракетно-космической корпорации "Энергия", которая занимается разработкой и производством ракет "Союз" и космических грузовиков "Прогресс", Алексей Белобородов и двое его подчиненных задержаны Следственным комитетом РФ по подозрению во взятках.


Их обвиняют в покушении на мошенничество (ч. 1 ст.30, ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мера пресечения станет известна в понедельник, 20 августа.  Об этом сообщает СК в мессенджере "ТамТам".


Ранее сообщалось, что всех троих задержали накануне, они уже дают признательные показания.


История тянется с июня текущего года: тогда Счетная палата раскрыла статистику нарушений в российских структурах и объявила о том, что сумма выявленных финансовых нарушений составляет 1,865 трлн рублей. По словам главы ведомства Алексея Кудрина, 40 процентов всех нарушений (760 млрд рублей) приходится на "Роскосмос".


После того, как об этом узнал глава госкорпорации Дмитрий Рогозин, в структурах корпорации были проведены  кадровые изменения. Так, в начале июля в отставку подал гендиректор РКК "Энергия" Владимир Солнцев. Руководство сменилось также в управляющем космодромами ЦЭНКИ, АО "ГЛОНАСС" и НПО имени Лавочкина.




Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...