Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

"Квартирный вопрос" вдохновляет чиновников на творчество

"Квартирный вопрос" вдохновляет чиновников на творчество

По выражению булгаковского Воланда «квартирный вопрос» испортил людей. Не станем спорить с классиком, скажем лишь, что если и испортил, то не всех. Некоторым, например, квартирный вопрос дал толчок даже к словотворчеству.

Речь идет о чиновниках, которые, исчерпав разумные аргументы, прибегают к сомнительным отговоркам в виде «затесненности территории».

Суть дела вкратце: квартирный вопрос, особенно в столице, стоит очень остро. В Москве огромное количество пятиэтажных строений, возведенных еще в середине прошлого века. Земля под строениями стоит безумных денег. Все, что хоть чего-нибудь да стоит – может быть продано, а все, что стоит дорого – может быть продано очень выгодно. Исходя из этого, чиновникам от градостроительства выгоднее снести пятиэтажку и продать землю застройщикам, которые отгрохают на ней очередную свечку.

Жители пятиэтажных домов объединяются, приватизируют землю под своими домами и всеми силами защищают свои дома от сноса. На помощь им пришла программа Городская программа реконструкции пятиэтажек, позволяющая превратить «хрущевки» и «брежневки» в современное жилье, причем без отселения жильцов и даже без привлечения федеральных средств (за счет одних только инвесторов).

Упускающие выгоду чиновники воспротивились. Вот тут-то и появилась пресловутая «затесненность», как последний аргумент в борьбе с жильцами, не желающими покидать свои дома.

И вот что интересно: увеличить на 3-4 метра в ширину пятиэтажный дом «затесненность» не позволяет, а вот возвести на его месте высотку в 24 этажа – запросто! Ну просто чудеса логики и геометрии!

Москва. 13 сентября. Павел Штарский

автор рисунка: Елкин Д.В.




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама