Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 12:38 – …И плюс цифровизация всей страны 
  • 11:54 – Центробанк требует понизить публичную активность Глазьева 
  • 13:19 – Владимир Путин выступит с обращением к россиянам в связи с пандемией коронавируса 
  • 21:44 – Как защитить себя от вирусов. Простые, но действенные рекомендации 

Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя

Москвичам посоветовали согреваться какао вместо алкоголя

   Московские медики настоятельно рекомендуют жителям столицы воздержаться, в период сильных морозов, от употребления алкогольных напитков. С соответствующим заявлением выступила Ирина Янышева, которая является обладателем статуса «Московский врач».


 Чем можно быстро согреться в сильные морозы?


    Ирина Янышева советует в период  сильных морозов согревать организм горячим шоколадом или какао. Также, хорошими согревающими свойствами обладает травяной чай с лимоном. При этом, тот факт, что кофе также является согревающим напитком на самом деле распространённое заблуждение. Кофеин действительно на короткий промежуток времени расширяет сосуды, и создаёт эффект тепла, однако очень быстро согревающие свойства кофе исчезают – пояснила Янышева.


    Столичный медик также настоятельно рекомендует не употреблять алкогольные напитки в период сильных морозов, и уж тем более не пытаться ими согреться. В состоянии алкогольного опьянения, человек просто не чувствует холода, что повышает риск получить обморожение. Именно по этой причине, большинство людей, которые умирают от холода, в момент смерти находятся в состоянии алкогольного опьянения. 


    Напомним, по прогнозам синоптиков, пик морозов на столицу придётся на середину текущей недели. Также, по предварительным прогнозам февраль также будет морозным. 


23 января 2019. Денис Дашкевич.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама