Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 23:42 – Украина уже живет дикими прелестями своей европейскости 
  • 20:15 – AUUKUS-уроки для Украины 
  • 22:09 – «Дурной» поход РККА вопреки «Записке Дурново» 
  • 19:24 – «Патриот» Алексей Резников: слуга всех господ, но себе на уме 
Стратегическое управление эффективностью персонала 2021

Система распознавания лиц начинает работу в московском метро

Система распознавания лиц начинает работу в московском метро

Уже несколько лет в некоторых странах мира действует инновационная разработка – система распознавания лиц. Официальное название – Face Pay. С ее помощью находят преступников, отслеживают ситуацию на городских улицах. А еще с помощью этой программы можно производить оплату. Именно это уже появилось и работает в столичном метро. С сегодняшнего дня начинается официальное тестирование Face Pay.

Face Pay переводится с английского языка как «оплата лицом». Действует система следующим образом: камеры видят лицо человека, сопоставляют его с банковской картой, которая должна быть привязана к аккаунту. После чего происходит списание необходимой суммы денег. Пассажирам не придется делать ничего, все происходит в автоматическом режиме, что существенно облегчает и ускоряет проход в метрополитен. 

Для начала возможности системы опробуют на Филевской линии столичного метрополитена. Принимают участие в тестировании около 1000 человек. Это так называемая фокус-группа, со временем количество людей будет увеличиваться, как и станций метро, где программа работает. До конца года планируют внедрить Face Pay на каждой станции подземки. Об этом рассказали в департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы. 

Сообщается, что Face Pay уже используется сотрудниками метрополитена, сервис успешно заменил рабочие карты. Всего на данный момент система опробована около 1 миллиона раз. Все попытки оказались успешными, жалоб на сервис не поступало. Найти турникеты, которые работают с Face Pay, достаточно просто: перед ними на полу видны стикеры черного цвета. Пересадка на МЦК и МЦД бесплатная. 

Принять участие в тестировании предлагают всем желающим. Для этого необходимо оставить заявку на специальном сайте. Сотрудники департамента транспорта утверждают, что все данные пассажиров находятся под надежной охраной, поэтому не стоит переживать по поводу возможной утечки персональных данных. Кроме того, от участия в тестировании данного проекта можно отказаться в любой момент. 

1 августа 2021 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама