Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 13:05 – Цена переименований. У победы есть свой вид, вкус и цвет 
  • 13:18 – Посланцы гегемонизма и хаоса. США хотят заточить Азию против России и Китая 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Московская недвижимость продолжает ставить ценовые рекорды

Московская недвижимость продолжает ставить ценовые рекорды

Средняя стоимость квартиры в столичных новостройках впервые в своей истории превысила цифру в 13 миллионов рублей. Всего за месяц цена поднялась примерно на 2%, а за год жилье стало дороже на 10%. Больше всего дорожают студии, на них и самый большой спрос, но вот в продаже такой недвижимости не так много, как хотелось бы.

В январе 2022 года средняя стоимость квартир на московском рынке новостроек эконом- и комфорт-класса составила 13,08 миллиона рублей, рассказали в компании, которая занимается продажей недвижимости в Москве. За месяц средняя цена выросла на 2%: в декабре 2021 года такая квартира обошлась бы в 12,84 миллиона рублей. В январе 2021 года стоимость средней квартиры в московской новостройке достигала 11,57 миллиона рублей, а в тот же месяц 2020 года составляла 10,36 миллиона рублей.

Очередные ценовые рекорды столичной недвижимости объясняется тем, что повышается себестоимость строительства, только за последний год этот параметр подорожал на 25%. Сказываются и такие факторы, как рост цен на строительные материалы, также в столице наблюдается дефицит строителей. В свою очередь, это вызвано пандемией коронавируса. В общем, одно цепляет другое. Эксперты уверены, что в ближайшее время ситуация не изменится, а снижения стоимость жилья и вовсе не стоит ожидать. 

Больше всего дорожают студии: за месяц цена такого жилья выросла на 4% и достигла цифры 7,85 млн рублей. Однокомнатные квартиры стали дороже на 2%, сегодня такое жилье можно найти в среднем за 11 млн рублей. Менее всего – на 1% - подорожали двух- и трехкомнатные квартиры, их цена сегодня стоит на уровне 15,45 миллиона и 20,58 миллиона рублей соответственно. Спрос на студии в Подмосковье почти в два раза превысил предложение. Такое жилье интересует 22% покупателей, но предлагают только 13% подобного жилья.


15 февраля 2022 г. Москва. Вячеслав Маршалкин





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама