Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:18 – «Взятка – это орудие точного наведения». Как деньги выигрывают войны 
  • 12:05 – Правота Эрдогана. Россия прирастет четырьмя новыми регионами и начнутся переговоры 
  • 11:08 – Гибельная триада Украины 
  • 23:08 – «Изменения трудового законодательства. Охрана труда. Итоги 2022» 
2022

Машков сможет стать лидером для коллектива "Табакерки", считает Кибовский

Машков сможет стать лидером для коллектива "Табакерки", считает Кибовский



МОСКВА, 6 апр, Тамара Ходова, Наталия Курова. Актер Владимир Машков, который был назначен новым художественным руководителем "Табакерки", сможет стать лидером для коллектива театра и продолжить дело Олега Табакова, считает глава департамента культуры Москвы Александр Кибовский.


"Нет никаких сомнений, что те качества, которым обладает Владимир Львович, позволят ему стать лидером. Причем не формально, по приказу, а именно по той творческой концепции, которая была в него заложена его учителем", — сказал Кибовский журналистам в пятницу.


Он отметил, что нет задачи заменить Табакова, так как это невозможно, но есть цель продолжить его дело.


"Этот театр — он особенный. Он задуман и создан, и выращен, и обустроен Олегом Павловичем по своему пониманию и созерцанию. Он не только художественный и общественный деятель, он еще и великий организатор", — подчеркнул Кибовский.


Возглавлявший МХТ и "Табакерку" народный артист СССР Олег Табаков скончался 12 марта на 83-м году жизни. Он не оставил пожеланий, кого бы хотел видеть во главе этого театра.


Владимир Машков закончил в 1990 году Школу-студию МХАТ (курс Табакова), и "Табакерка" для него является родным театром. Здесь он поставил три спектакля: "Звездный час по местному времени", "Бумбараш" и "Смертельный номер". Он снял два фильма: "Сирота Казанская" и "Папа". Машков снялся более чем в 60 картинах у самых известных режиссеров. Машков — лауреат премии "НИКА", "Золотой Орел", "ТЭФИ".




*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама