Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Земельно-имущественные отношения: изменения 2021

Патриарх Кирилл освятил куличи в шести храмах в Новой Москве

Патриарх Кирилл освятил куличи в шести храмах в Новой Москве



МОСКВА, 7 апр. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в субботу днем, накануне праздника Воскресения Христова, совершил традиционный пасхальный объезд столичных храмов — освятил куличи, яйца и другую пасхальную еду в шести церквях, сообщил РИА Новости пресс-секретарь патриарха Александр Волков.



"Святейший патриарх посетил шесть храмов на новых территориях Москвы — в районе Новомосковский, Летово, поселке Мосрентген, а также в деревне Изварино. Сотни людей в каждом храме ждали освящения куличей и пасох и встречали с радостью предстоятеля", — рассказал священнослужитель.


По его словам, в каждом храме патриарх проходил вдоль длинных рядов столов с пасхальными куличами и яйцами и кропил их святой водой. "Патриарх поздравлял многочисленных собравшихся с наступающим праздником Пасхи, общался с людьми и благословлял их. Такая очень душевная, теплая атмосфера была, несмотря на холодную погоду", — добавил собеседник.


По традиции Русской церкви, верующие освящают пасхальную пищу накануне Пасхи. Это можно сделать во всех православных храмах в течение всего дня.


В 2018 году праздник Воскресения Христова приходится на 8 апреля.


Празднование Благовещения в России© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкПравославные христиане 7 апреля отмечают один из 12 главных церковных праздников, Благовещение Пресвятой Богородицы.
На фото: верующие у Свято-Троицкого собора в Симферополе.
Православные христиане 7 апреля отмечают один из 12 главных церковных праздников, Благовещение Пресвятой Богородицы.
На фото: верующие у Свято-Троицкого собора в Симферополе.© РИА Новости / Александр КряжевПерейти в фотобанкОдновременно с этим православные христиане встречают Великую субботу — последний день перед Пасхой, день, когда во всех храмах освящают крашеные яйца, куличи и творожные пасхи.
На Фото: освящение пасхальных куличей и яиц в Великую субботу в Вознесенском кафедральном соборе в Новосибирске.
Одновременно с этим православные христиане встречают Великую субботу — последний день перед Пасхой, день, когда во всех храмах освящают крашеные яйца, куличи и творожные пасхи.
На Фото: освящение пасхальных куличей и яиц в Великую субботу в Вознесенском кафедральном соборе в Новосибирске.© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкПраздник Благовещения основан в память о том, как архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о грядущем рождении Иисуса Христа.
На фото: верующие освящают пасхальные куличи и яйца в Великую субботу в Свято-Троицком соборе в Симферополе.
Праздник Благовещения основан в память о том, как архангел Гавриил принес Деве Марии благую весть о грядущем рождении Иисуса Христа.
На фото: верующие освящают пасхальные куличи и яйца в Великую субботу в Свято-Троицком соборе в Симферополе.© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкОсновное событие, которому посвящено богослужение субботы перед Пасхой, когда тело Иисуса еще "пребывало во гробе", — это сошествие Христа в ад для возвещения там победы над смертью и избавления душ, с верою ожидавших его пришествия.
На фото: прихожане и священники во время богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя.
Основное событие, которому посвящено богослужение субботы перед Пасхой, когда тело Иисуса еще "пребывало во гробе", — это сошествие Христа в ад для возвещения там победы над смертью и избавления душ, с верою ожидавших его пришествия.
На фото: прихожане и священники во время богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя.© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкТакие совпадения — когда Благовещение выпадает на Великую субботу, — в нынешнем столетии фиксируются всего несколько раз: по церковному календарю, это 2007, 2018 и 2029 годы, и потом только 2091 год.
На фото: патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя.
Такие совпадения — когда Благовещение выпадает на Великую субботу, — в нынешнем столетии фиксируются всего несколько раз: по церковному календарю, это 2007, 2018 и 2029 годы, и потом только 2091 год.
На фото: патриарх Московский и всея Руси Кирилл во время богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя.© РИА Новости / Игорь ЗарембоПерейти в фотобанкБлаговещение отстоит ровно на девять месяцев от даты Рождества Христова. Считается, что Бог отправил архангела Гавриила к деве Марии с благой вестью в тот же день, в какой произошло Сотворение мира — таким образом, человечеству был дан второй шанс.
На фото: священнослужители во время крестного хода в Воскресенском кафедральном соборе Берлинской и Германской епархии Русской православной церкви в Берлине.
Благовещение отстоит ровно на девять месяцев от даты Рождества Христова. Считается, что Бог отправил архангела Гавриила к деве Марии с благой вестью в тот же день, в какой произошло Сотворение мира — таким образом, человечеству был дан второй шанс.
На фото: священнослужители во время крестного хода в Воскресенском кафедральном соборе Берлинской и Германской епархии Русской православной церкви в Берлине.© РИА Новости / Игорь ЗарембоПерейти в фотобанкНа Благовещение на Руси сложился красивый обычай выпускать в этот день птиц из клеток. Христианский смысл его связывают с древней иудейской традицией, согласно которой в качестве жертвы за грехи было положено приносить в Иерусалимский Храм разных животных и птиц.
На фото: верующие во время богослужения в Воскресенском кафедральном соборе Берлинской и Германской епархии Русской православной церкви в Берлине.
На Благовещение на Руси сложился красивый обычай выпускать в этот день птиц из клеток. Христианский смысл его связывают с древней иудейской традицией, согласно которой в качестве жертвы за грехи было положено приносить в Иерусалимский Храм разных животных и птиц.
На фото: верующие во время богослужения в Воскресенском кафедральном соборе Берлинской и Германской епархии Русской православной церкви в Берлине.© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкПосле Воскресения Христова эта традиция потеряла смысл, поскольку главная жертва была принесена самим Сыном Божьим на Кресте.
На фото: прихожане во время богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
После Воскресения Христова эта традиция потеряла смысл, поскольку главная жертва была принесена самим Сыном Божьим на Кресте.
На фото: прихожане во время богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкПатриарх Кирилл так объясняет этот обычай: "Птица, которая выходит из клетки и взмывает ввысь, к небу, является символом подлинной свободы", и люди также становятся свободными, когда "устремляются к небу, когда побеждают самих себя".
На фото: патриарх Московский и всея Руси Кирилл выпускает голубей после богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве.
Патриарх Кирилл так объясняет этот обычай: "Птица, которая выходит из клетки и взмывает ввысь, к небу, является символом подлинной свободы", и люди также становятся свободными, когда "устремляются к небу, когда побеждают самих себя".
На фото: патриарх Московский и всея Руси Кирилл выпускает голубей после богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в кафедральном соборном храме Христа Спасителя в Москве.© РИА Новости / Александр КряжевПерейти в фотобанкВ Великую субботу вначале служится утреня, в конце которой Плащаницу крестным ходом обносят вокруг храма, подносят к открытым царским вратам и возвращают на "гробницу" посреди церкви.
На фото: освящение пасхальных куличей и яиц во время Великой субботы в Вознесенском кафедральном соборе в Новосибирске.
В Великую субботу вначале служится утреня, в конце которой Плащаницу крестным ходом обносят вокруг храма, подносят к открытым царским вратам и возвращают на "гробницу" посреди церкви.
На фото: освящение пасхальных куличей и яиц во время Великой субботы в Вознесенском кафедральном соборе в Новосибирске.© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкВ древности после окончания субботней литургии молящиеся в ожидании пасхальной утрени не расходились, и совершалось благословение хлебов, которые раздавались им для подкрепления.
На фото: прихожане во время богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя в Москве.
В древности после окончания субботней литургии молящиеся в ожидании пасхальной утрени не расходились, и совершалось благословение хлебов, которые раздавались им для подкрепления.
На фото: прихожане во время богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя в Москве.© РИА Новости / Александр КряжевПерейти в фотобанкСейчас благословение хлебов и вина происходит сразу по окончании литургии, также в течение всей Великой субботы в храмах освящают пасхальную пищу.
На фото: освящение пасхальных яиц в Великую субботу в Вознесенском кафедральном соборе в Новосибирске.
Сейчас благословение хлебов и вина происходит сразу по окончании литургии, также в течение всей Великой субботы в храмах освящают пасхальную пищу.
На фото: освящение пасхальных яиц в Великую субботу в Вознесенском кафедральном соборе в Новосибирске.© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкПосле Божественной литургии в Великую субботу патриарх совершает традиционный ежегодный объезд московских храмов, список которых до последнего момента держится в секрете.
На фото: патриарх Московский и всея Руси Кирилл освящает куличи после богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.
После Божественной литургии в Великую субботу патриарх совершает традиционный ежегодный объезд московских храмов, список которых до последнего момента держится в секрете.
На фото: патриарх Московский и всея Руси Кирилл освящает куличи после богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве.© РИА Новости / Евгений БиятовПерейти в фотобанкВ своем традиционном пасхальном послании патриарх Кирилл поздравил всех верующих с праздником Воскресения Христова, пожелав христианам приобретения "духовной зоркости" и "божественного присутствия в жизни".
На фото: прихожане после богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы у кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве.
В своем традиционном пасхальном послании патриарх Кирилл поздравил всех верующих с праздником Воскресения Христова, пожелав христианам приобретения "духовной зоркости" и "божественного присутствия в жизни".
На фото: прихожане после богослужения в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы у кафедрального соборного Храма Христа Спасителя в Москве.© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанкПервоиерарх РПЦ призвал верующих подарить свою любовь, заботу и внимание близким и сотворить добро тем, кто нуждается в помощи и утешении.
На фото: верующие освящают пасхальные куличи и яйца в Великую субботу в храме Святых апостолов Петра и Павла в Симферополе.
Первоиерарх РПЦ призвал верующих подарить свою любовь, заботу и внимание близким и сотворить добро тем, кто нуждается в помощи и утешении.
На фото: верующие освящают пасхальные куличи и яйца в Великую субботу в храме Святых апостолов Петра и Павла в Симферополе. / [/i][i]


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама