Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 19:57 – Какие сигналы организма указывают на нехватку витамина D 
  • 09:44 – Бузова подарила подписчице «новый» автомобиль, который бывал в ДТП и сменил двух владельцев 
  • 09:38 – Госдума собирается ужесточить требования к извозчикам 
  • 09:31 – Школьница на Mercedes-Benz сбила инспектора ГИБДД 

Названы самые опасные компьютерные игры для детей

Названы самые опасные компьютерные игры для детей
Виртуальные миры ставятся все больше и больше похожи на реальную жизнь. Технологии игровой индустрии поражают воображение. Больше всего играет в видеоигры молодежи и детей, и это не может не сказываться на здоровье последних.

   Сразу стоит отметить, что повышенной опасностью для психики ребенка обладают онлайн-игры. Даже если в них нет жестокости, они наполнены агрессией самих игроков. Любая такая игра ставит перед человеком задачи, для выполнения которых требуется время, силы и нервы. Если что-то не получается, то дети вступают в перепалки. Если их подвергают жестокой критике, им это очень трудно переносить.
Из онлайн-игр самыми расшатывающими психику являются Dota2, Counted-Strike. В них играет много взрослых людей, да и много людей в целом. Высокая популярность лишь усугубляет общую картину — детям хочется быть лучше и успешнее, но когда у них это не получается, они становятся агрессивными.

    Одиночные игры не так опасны, но в них тоже есть скрытая угроза. Жестокость, кровь и агрессия персонажей может переноситься на поведение детей. Самыми жестокими играми последних лет признаны Gears of war, Left 4 dead, Fallout, Saint Raw. В принципе, список довольно обширный, но не только кровавые сцены способны делать из детей монстров. Сюжеты этих игр зачастую рассчитаны на аудиторию 18+, а не на школьников.

   Вердикт: не запрещать, но ограничивать. Попытайтесь поговорить с ребенком и попробовать перевести его внимание на что-то иное. Необходимо сократить время, затрачиваемое им на игры. Сделать это зачастую непросто, но нужно постараться. Простыми запретами вы только усугубить ситуацию.

6 декабря 2018. г. Москва. Владимир Бояринцев



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама