Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Изменения трудового законодательства

Два открытия года сделаны в России.

Два открытия года сделаны в России.
   Две российские находки признали главным открытием года. Первое – это найденные останки «гибрида» древних людей из Денисовой пещеры, Алтай. 

   Еще в 2010 году были обнаружены небольшие фрагменты тела, который принадлежал неизвестному виду людей. Нашли их там же в Денисовой пещере и назвали «денисовцы». После чего было обнаружено еще больше 2000 тел, которых посчитали неандертальцами. Но, при проведении ДНК-тестов в этом году выяснилось, что одно из тел оказалось «гибридом» неандертальца и «денисовца», что очень удивило ученых. Тело принадлежало девочке 13 лет, ее мать была неандертальцем, а отец «денисовцем».

   Второе открытие – это обнаружение первых органических следов многоклеточных животных, которые обнаружили в Архангельской области.

   Ученые считают, что жизнь на планете появилась 3 миллиарда лет назад. Но первые 2,5 была одноклеточной. Многоклеточные появились 650 миллионов лет назад. Но о них почти ничего неизвестно. Особые споры палеонтологов вызывали странные окаменелости под названием «дикинсонии». Их считали и животными, и колониями бактерий или грибов и даже игрой природы, не имеющей отношения к живым организмам. 

   Но, наши ученые в этом году выяснили, что это первые многоклеточные животные. Были найдены части молекул, которые принадлежат только многоклеточным животным и отсутствуют напрочь у растений и грибов.

   Может кто-то сочтет эти открытия незначительными, но на самом деле они позволили нам чуть-чуть заглянуть в прошлое нашей планеты и нас самих и выяснить очень интересные вещи. Совсем не зря эти события признали главными открытиями 2018 года. 

21 декабря 2018. г. Москва. Наталья Степанова





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама