Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:51 – Ученые рассказали, как курение влияет на зрение 
  • 10:16 – Россияне больше не увидят дешевых автомобилей 
  • 10:09 – Медики рассказали, как просто справиться с зимней депрессией 
  • 10:01 – Врачи рассказали, как мужчины могут проверить здоровье сердца 

Ученые из Канады сказали, что Землю ждет климатический хаос

Ученые из Канады сказали, что Землю ждет климатический хаос

   Таяние льдов в Антарктиде и в Арктической зоне — это реальная угроза стабильности для мира. Если все продолжит двигаться в том направлении, в котором движется сейчас, то очень скоро жителям Земли придется несладко.

   «Очень скоро» - это примерно к 2100 году. Но не стоит думать, что нам не суждено будет увидеть первые нотки приближающегося кошмара и ужаса. Примерно к 2050 году климат уже будет сильно отличаться от того, который мы наблюдаем сейчас, усилятся ветры, начнутся наводнения. Этого можно избежать, но пока недостаточно ресурсов направлено на решение проблемы.


   К 2050 году температура может повыситься на 2 градуса. К 2100 году она может повыситься на 4 градуса относительно текущих показателей. Это будет началом чего-то невероятно ужасного. Льды Гренландии, большая часть антарктических и арктических льдов тоже попадет в океан. Это повысит его уровень и нарушит течения, изменив его температуру.


   Наибольшую опасность представляет исчезновение Гольфстрима — теплого атлантического течения, которое формирует климат в США и западной Европе. Когда течения не станет или оно существенно ослабеет, это приведет к похолоданию в данных регионах. Температура резко упадет, причем не на каике-то пару-тройку градусов. Самым трудным ив истории человечества станут года с 2065 по 2075. Примерно в это время динамика изменений будет наиболее высокой.


8 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама