Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

Насекомые могут полностью исчезнуть с Земли в ближайшие сто лет

Насекомые могут полностью исчезнуть с Земли в ближайшие сто лет

   Ученые многих стран занимаются исследованиями в этой области. Они говорят об ужасно быстрых темпах уничтожения насекомых — более 2% в год от общего количества. Если ничего не предпринять, насекомых может не стать вовсе.

   Многие могут подумать, что ничего страшного в этом нет, но это не так. По сути, это приведет нас к апокалипсису или к угрозе вымирания всего человеческого вида. Треть видов насекомых почти исчезла. 


   Это влечет за собой нарушение цепочки питания. Через 50 лет при таких темпах не будет уже половины насекомых. Животные, которые ими питаются, будут также на грани вымирания.


   Запустится цепная реакция. Умрут все животные на планете. Нечем будет питаться птицам, рептилиям, а потом и тем, кто на них охотится. Это не самое страшное, ведь первыми умрут полезные насекомые, а останутся только вредители.  Человечество поразит страшный голод, но, когда умрут и вредители тоже. О выращивании растений можно будет забыть, потому что опылять их будет некому. На создание роботов уйдет уйма времени, поэтому если человечество не хочет ничего менять, лучше бы начать создавать электронных насекомых опылителей уже сейчас.


   Причина вымирания всё та же — плохая экология и экспансия человека. Насекомые теряют среду обитания, из-за чего умирают. Труднее всего приходится тропическим насекомым, которые страдают и от изменений в климате.


   Чтобы исправить положение, необходимо перестать использовать пестициды. Экологически чистые методики выращивания продуктов — вот все, что нам сейчас необходимо. Было бы также прекрасно, если бы люди перестали вырубать леса и расширять строительство в запретных и заповедных зонах. Пришла пора пересмотреть свое поведение и перестать тревожить природу. Осталось не так уж много времени, чтобы принять решение.


13 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама