Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 01:03 – 5 лет Крымской весне и роль адмирала Касатонова в сохранении Черноморского флота. 
  • 16:20 – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев сложил свои полномочия. 
  • 12:10 – «Аура» от Яндекс временно прекратила регистрацию новых пользователей. 
  • 21:18 – Сербская оппозиция устроила митинг у Президентского дворца. 

Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству

Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству

   Речь идет о скопления газа. Ученые из США говорят, что они могут подняться на поверхность. Вероятность этого постоянно повышается из-за увеличения средней температуры воды.

   Как известно, вода хорошо впитывает тепло. Сначала нагревается всегда мировой океан, а уже потом воздух. Если эти скопления газов поднимутся на поверхность, изменения климата начнутся так быстро, что человечество почувствует это почти сразу. Атмосфера быстрыми темпами нагревала в прошлом — это приводило к окончанию ледникового периода или быстрому прогреву атмосферы с катастрофическими последствиями для всего живого.


   Гидротермальные источники выделяют огромное количество углекислого газа и метана. Образуются кристаллические соединения, которые опускаются на дно. Сейчас система стабильна, но при повышении температуры мирового океана ситуация может измениться. Один из самых больших резервуаров находится в западной части Тихого океана. Если вода продолжит нагреваться, а она это сделает, то соединения начнут разрушаться, выбрасывая в атмосферу огромные объемы газов.


   Таких скопление углекислого газа невероятно много.


    Ученые из США уверены в том, что, если ничего не предпринять, они отправятся прямиком в атмосферу. Один процесс запускает другой и начинается цепная реакция. Люди сжигают топливо — повышается температура Земли и океана.


   К 2100 году при нынешних темпах выбросов температура океана вырастет на 3 градуса. Это приведет к дестабилизации гидратов и повышению средней температуры Земли на 8 градусов Цельсия. Последствия будут катастрофическими.


15 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама