Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 17:25 – Tax free для всех. В России предложили расширить действие льготы 
  • 12:22 – В России вступили в силу дифференцированные ставки ОСАГО 
  • 09:22 – Ставки по ипотеке снизились в среднем на 2% 
  • 09:04 – Опубликован список вакансий в зарплатами более 100 тысяч рублей 
Земельно-имущественные отношения: изменения 2021

Создан самый опасный искусственный интеллект в мире

Создан самый опасный искусственный интеллект в мире

   Компания OpenAl, одним из создателей которой является Илон Маск, заявила о том, что ей удалось создать искусственный интеллект, способный обманывать людей. Публика увидела ограниченную версию этой разработки.

   Этот искусственный интеллект способен писать оригинальные тексты на любую заданную тему. Разработчики хотели сделать так, чтобы программа сама переводила тексты на все языки и даже отвечала на вопросы читателей.


   Тем не менее, проект был закрыт и свернут, потому что при попадании такого искусственного интеллекта в руки злоумышленников они смогли бы обманывать огромные массы людей. Публике было показано совсем немногое, а вся оригинальная программа хранится в секрете.


   Модель была названа как GPT-2. Для ее обучения понадобилось около 8 миллионов веб-страниц. Исследователи хотели, чтобы программа писала рассказы и проявляла креатив, но потом выяснили, что она может генерировать лживые новости. Это могут быть новости любого характера, включая войны, сплетни об известных личностях, сводки погоды и так далее.


  Есть критики, которые говорят о том, что нет никакой программы-генератора лжи. Они намекают на то, что компания просто хочет привлечь к себе внимание. Так это или нет, никто не узнает, но OpenAl продолжают тесты и совершенствуют программу.


22 февраля 2019. г. Москва. Владимир Бояринцев





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама