• 21:02 – Керченский убийца Росляков – обыкновенный психопат 
  • 14:13 – В Североморске находчивый мужчина «обчистил» банкомат 
  • 12:52 – Как избавиться от головной боли – первая помощь при 4 разновидностях недуга 
  • 09:59 – Силуанов: Никакого резкого скачка роста цен на бензин не будет 

«Ты - полное ничтожество!»

«Ты - полное ничтожество!»
Материалы по теме

Философский балет «Әлем» приехал в Москву

В Уфе пройдет фестиваль в честь мифологического небесного коня

Сергей Никоненко научил молодых актеров правильно спать


Нешуточные страсти разгораются вокруг документальной картины польского режиссера Марты Прус «За гранью возможного», взявшей Гран-при на международном кинофестивале «Победили вместе» в Севастополе.

Лента рассказывает о юной гимнастке Маргарите Мамун и о том, как из нее Ирина Винер-Усманова делала чемпионку. Методы российского тренера вызвали недоумение у зрителей за рубежом.


- Мы хотели показать ту сторону спорта, которая мало кому известна, - загадочную, основанную на интуиции и почти зверином чутье, - говорит режиссер. - Изнуряющая дисциплина, разлука с семьей, постоянное одиночество и даже унижение - вот оборотная сторона медали и то, чем приходится платить за победу.


«Серебро» - это позор. А ты - полное ничтожество. Полное ничтожество! За исключением одного номера, дрожала как осиновый лист. Запомни: эти баллы ты получила только за красивые глаза...» Подобные монологи встречаются в фильме постоянно. Достается не только самой Маргарите, но и ее личному тренеру Амине Зариповой.


«Мы должны относиться к ней, как к собаке, - говорит Винер-Усманова Зариповой. - Она должна работать, работать и работать!» Жестко и бескомпромиссно. Но вырезать эти эпизоды из фильма никто даже не пытался.


Сама Винер, по словам режиссера, с уважением отнеслась к ее работе, фильм ей даже понравился.


- Она высоко оценила то, что он правдивый. И я благодарна Ирине, поскольку именно она позволила мне снять этот фильм. Лично я доверяю Винер, предполагаю, что Рите и нужно было такое обращение. Разумеется, это нисколько не оправдывает жесткий подход, но, как я думаю, наверное, и сама тренер не рада, что приходится применять такие методы, - рассказывает Марта Прус.


Однако некоторые ее коллеги обвиняют российского тренера в бесчеловечности и даже призывают Маргариту Мамун обратиться в суд, взяв в качестве свидетеля... режиссера документальной ленты.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама