• 21:02 – Керченский убийца Росляков – обыкновенный психопат 
  • 14:13 – В Североморске находчивый мужчина «обчистил» банкомат 
  • 12:52 – Как избавиться от головной боли – первая помощь при 4 разновидностях недуга 
  • 09:59 – Силуанов: Никакого резкого скачка роста цен на бензин не будет 

Как отметить Йом-Кипур – раскаяться и приготовить тушеного карпа

Как отметить Йом-Кипур – раскаяться и приготовить тушеного карпа
В мультикультурном мире существует множество интересных религиозных традиций, знакомство с которым позволит узнать много нового. Не обязательно менять веру, чтобы заимствовать полезное из других религий. Зачастую светские люди приобщаются к религиозным событиям, чтобы расширить кругозор.
Сегодня отмечается Йом-Кипур, еврейский День Искупления, один из самых значимых событий в иудаизме. Йом-Кипур еще называют Судный день, так как верующим полагается раскаяться с тем, чтобы получить шанс начать новую жизнь.
Мы поинтересовались у коренного израильтянина, совладельца стоматологической клиники из г.Эйлат, Мишеля Аяш, насколько правильно в некоторых СМИ Йом-Кипур называют «еврейским праздником. «Это грубая ошибка, - сказал Мишель. – Йом-Кипур совсем не праздное мероприятие, а время для полного поста и «траура» по своим ошибкам. Разумеется, кто-то соблюдает исконные традиции, а кто-то нет».
Йом-Кипур длится от заказа и до заката следующего дня. В этом время исповедующим иудаизм полагается следовать требованиям, изложенным в Торе, в том числе соблюдать пост, не носить изделий из кожи, не умываться, не использовать парфюм и не вступать в интимные супружеские отношения.
Йом-Кипур сосредотачивается на очищении от грехов прошлого года, позволяет еврейским верующим быть интроспективными, поразмышлять о прошлом и примириться самим с собой. То есть по сути, в этот день человеку дается последний шанс изменить неправильные суждения, продемонстрировать раскаяние и исправить положение.
В этот день евреи идут молиться в синагогу, а затем продолжают молитвы дома, избегая любых развлечений. Погружение в некий траур позволяет отрешиться от мирского, переосмыслить события прошлого года и принять решение вести себя более разумно.
Из мировых знаменитостей Йом-Кипур ежегодно отмечают Мэл Гибсон и Дженнифер Лав Хьюитт, о чем любят писать американские таблоиды. Потому что звезды стараются делать все в соответствии с традициями. А один из обычаев – обряд капорат. Муж берет в руки петуха, жена – курицу, затем птиц, приговаривая слова обряда, проносят над головами всех членов семьи, чтобы прегрешения символически перешли животным, и отдают птиц нуждающимся людям.
Другой обычай относится к кулинарии. Вот как приготовить тушеного карпа на Йом-Кипур. Рыбу чистят, нарезают поперечными порционными кусочками, укладывают в сотейник, солят, добавляют половину нарезанной луковицы и немного корня петрушки (его также порезать), затем заливают мучным раствором и тушат, закрыв сотейник крышкой, на слабом огне до готовности. Чтобы сделать мучной раствор, обжарьте муку в растительном масле, а затем разведите остывшей кипяченой водой до текстуры сметаны. Тушеный карп подается на стол остывшим и украшенным тонкими кружочками лимона.
Москва-Эйлат.18 сентября 2017г. Вячеслав Маршалкин



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама