Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 10:26 – Bentley Bentayga стал самым быстрым внедорожником в мире 
  • 10:13 – Дно океана скрывает большую угрозу всему человечеству 
  • 10:06 – Предсказано появление новых массовых эпидемий, отравлений и инфекций 
  • 10:00 – Что будет, если Россия отключится от мирового Интернета 

Предполагаемый сын Спартака Мишулина попал во Владимирский централ

Предполагаемый сын Спартака Мишулина попал во Владимирский централ

Владимирский Централ – одно из самых известных учреждений российской пенитенциарной системы, построенное по указу императрицы Екатерины II.

В этой тюрьме в разное время побывали знаменитые исторические личности, и не обязательно преступники. Ведь, как говорили на Руси, «от тюрьмы не зарекайся». В камерах Владимирского Централа коротал срок сын Сталина – Василий, основоположник космической медицины и изобретатель плазмы академик Василий Парин, писатель Даниил Андреев. 

Видел Владимирский Централ и осужденных из творческой интеллигенции, попавших в тюрьму по доносу. Русская актриса Зоя Федорова отбывала наказание «за терроризм» во Владимирском Централе. Причем, ее соседкой по камере была певица Лидия Русланова.

Сейчас Первый канал снимает о Зое Федоровой документальный фильм, основанный на воспоминаниях ее дочери Зои и внука Кристофера Поуи, который проживает в США. В рамках съемок байопика Поуи хотел приехать во Владимирский Централ, но затем отметил визит. 

А вот актер Тимур Еремеев, объявивший себя сыном Спартака Мишулина, побывал в знаменитой владимирской тюрьме, снимая передачу «Пусть говорят», посвященную судьбе Зои Федоровой. В музее Владимирского Централа актер получил доступ к архивным документам – фото актрисы и ее тюремной карточке для подготовки материалов и видеоряда. 

Москва. 2 октября. Бронислава Сваровски.

Фото: пресс-служба УФСИН по Владимирской области. 




Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама