Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 00:10 – Как Россия всегда выбирает лучшее из худшего 
  • 10:08 – Патриотизм и русофобия в массовых мозгах без изменений 
  • 12:04 – Территория для нации? Неонацисты осознанно применяют к Украине тактику выжженной земли 
  • 14:03 – Арестович и пятая точка разборки Украины 
Антикризисное управление предприятием: практика и стратегии 2022

Как защитить ребенка от буллинга

Как защитить ребенка от буллинга

«Когда сын учился в пятом классе, я перевела его в новую школу, - рассказывает Наталья Цымбаленко. - Там он пришелся не ко двору: его отнесли к разряду «некрутых», стали обзывать Педей, провоцировать на драки, которых он избегал, тем самым еще больше подтверждая в глазах инициаторов конфликта статус слабака. Вместе с другими детьми, которых также травили, Петя пытался найти защиту у классного руководителя, но та лишь пожимала плечами: мол, надо уметь разбираться самим. Попытка поговорить с родителями зачинщиков тоже не принесла результатов – они считали, что на их детей наговаривают. Я наняла Пете преподавателя по рукопашному бою, чтобы он мог постоять за себя, и от сына понемногу отстали, в то время как от остальных «изгоев» – нет. Более того, осенью прошлого года одного из мальчиков, лучшего друга Петра, развели на деньги, обещая купить ему вейп, но в итоге оставив ни с чем. Мама ребенка попыталась вмешаться, но обхамили и ее».

Девятиклассник из Стерлитамака пытался покончить с собой после устроенного пожара

«Я наблюдала за происходящим со стороны, пока сын не показал мне фотожабы, - продолжает Цымбаленко. - Одноклассник разместил их в соцсетях, веселясь на тему того, что Петя стал «качаться»... Вот тут меня прорвало».

«Я организовала инициативную группу из трех мам, детей которых – соучеников сына – тоже травили, собрала вещдоки: переписки, связанные с продажей вейпа, и те самые фотоколлажи, организовала встречу классной руководительницы, психолога, соцработника и родителей зачинщиков конфликта. После связалась с директором гимназии, которая, как выяснилось, была не в курсе ситуации, и принесла за явление. Состоялся совет, на котором были представители школы, департамента образования и председатель управляющего совета. С зачинщиками конфликта встретился инспектор по делам несовершеннолетних, отдельно переговорив с каждым. Ученика, торгующего вейпами, поставили на учет. Класс понял, что это всерьез, и окончательно отстал от сына и остальных «некрутых». Всем родителям, кто столкнулся с подобными ситуациями, я советую не бездействовать. Можно придерживаться следующей схемы».


Создать доказательную базу.
Обратиться к классной руководительнице.
Призвать на помощь психолога.
Написать жалобу директору школы. Если не поможет – в комиссию по делам несовершеннолетних, департамент образования или прокуратуру.
Сформировать общественный резонанс – публиковать посты в соцсетях, подключать знакомых журналистов (тема буллинга сегодня очень актуальна).

Если нет сил или времени заниматься вопросом самостоятельно:


Наймите юриста.
Соберите чеки, подтверждающие траты (на консультации психолога, юриста, за порчу имущества и т.п.).
Подайте в суд.

«И помните, - резюмирует наша героиня, - унижать вашего ребенка без вмешательства вышестоящих лиц не перестанут. Поэтому, если вам важно психическое здоровье наследника, подключайте школу, департамент образования, полицию, прокуратуру. Увы, другие методы не действуют».





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама