Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 16:38 – Путин присвоил звание героев России пилотам А-321 совершившим аварийную посадку в кукурузном поле 
  • 10:00 – Жесткая посадка А-321 в кукурузном поле Жуковского 
  • 00:56 – Домашнее насилие и механизмы предотвращения семейных трагедий. 
  • 23:19 – Сырный пир на весь мир. Сырный фестиваль в подмосковной Истре 

Украина вводит санкции против Филипа Киркорова и Николая Баскова

Украина вводит санкции против Филипа Киркорова и Николая Баскова

Депутаты Верховной Рады Украины выступили с очередной инициативой введения персональных санкций против звёзд российского и украинского шоу-бизнеса. В этот раз украинским парламентариям пришлись не по душе некоторые высказывания Филиппа Киркорова, Николая Баскова и других известных артистов. Депутаты Верховной Рады заявляют, что высказывания певцов носят откровенный антиукраинский характер. Законопроект был зарегистрирован 3 октября 2018 года. Когда состоится голосование, пока не сообщается.


 Напомним, что Николай Басков и Филипп Киркоров имеют звания Народных артистов Украины. Если большинство депутатов проголосуют за законопроект, этого звания артистов лишат.


 По мнению депутатов ВР Украины, высказывания, которые носят антиукраинский характер или содержат элементы сепаратизма, недопустимы от деятелей культуры и звёзд шоу-бизнеса.  В Раде считают, что такими шагами они объединяют украинский народ. О каких конкретно высказываниях Баскова и Киркорова идёт речь не сообщается.


 Стоит отметить, что с момента присоединения Крыма к Российской Федерации, в Украине начали создавать так называемые «чёрные списки» деятелей культуры и искусств. В этот список уже попало почти 140 человек. Эксперты расценивают такие шаги киевского режима, как нарушение прав на свободу слова, а также актом давления на деятелей культуры. Среди участников этого списка, такие известные люди, как Никита Михалков, Карен Шахназаров, Павел Лунгин, музыканты Александр Розенбаум, Сергей Пенкин, Николай Расторгуев, актеры Василий Лановой, Валентин Гафт, Олег Табаков, Валентина Талызина, Валентина Теличкина, Наталья Варлей, певцы Лев Лещенко, скульптор Зураб Церетели. При этом, количество участников «чёрного списка» постоянно растёт.


6 октября 2018. Денис Дашкевич.






Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама