Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 14:00 – Грандиозная выставка-конференция о HR-технологиях пройдет в Сколково 
  • 09:05 – Волкер озвучил неприемлемое условие возвращения России в G8 
  • 08:05 – Итоговое заявление работы саммита G7 объемом в одну страницу 
  • 16:38 – Путин присвоил звание героев России пилотам А-321 совершившим аварийную посадку в кукурузном поле 

Байкал на грани

Байкал на грани
Экологическая катастрофа грозит озеру. Байкал – самое крупное озеро в России, его площадь 31 722 км² – это во много раз больше площади Мраморного моря. Озеро тектонического происхождения в южной части Восточной Сибири, самое глубокое озеро на планете, крупнейший природный резервуар пресной воды, находится в опасности.
Сегодня из-за загрязнения сточными водами Байкал заражён спирогирой – опасной водорослью. Ее опасность несёт водоёму «скрытую эфтрофикацию», простыми словами – избыток биогенных элементов, азота и фосфора. Сбросы в водоем неочищенных сточных вод привели к «цветению» Байкала. Это то, о чем местные жители предупреждали чиновников неоднократно. Загрязнение озера – связующее звено в цепочке преступлений против целостности нашей территории и суверенитета государства. Медленную экспансию под видом сотрудничества несут нам «китайские братья».Уже давно стало известно об активной частной застройке на берегу Байкала китайцами, которым продаются не только небольшие участки Байкала, но и целые районы Сибири. Таким образом распродается целый поселок Листвянка в Иркутской области, где жители обращались за помощью к местным чиновникам и прокуратуре, но те только разводят руками: мол, ничего нельзя сделать, стройка ведётся… Китайцы покупают российский гектар под жилье и строят гостиницы для своих туристов. Причина загрязнения – канализации китайских гостиниц. «Умники» из Поднебесной сбрасывают сточные воды напрямую в озеро. Это и явилось причиной загрязнения. Местные жители даже создали в Интернете петиции «Против экспансии Байкала». Люди требует законного разрешения конфликта и запрета на покупку участков на Байкале и строительство там. Это предупреждение писалось ими в декабре прошлого года. И вот сейчас мы имеем то, что имеем. Как всегда, победил не здравый смысл, а правовая бюрократия. Из-за халатности чиновников и слабости местных жителей мы можем потерять уникальный природный комплекс со своей флорой и фауной, а также величайшее культурное наследие.
Надежда Святкина



*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама