Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 08:17 – Пожар в соборе Парижской Богоматери локализован. 
  • 09:54 – Миллионер организовал квест на выживание по мотивам фильма «Голодные игры» 
  • 09:27 – Шоколадная утка стала поводом для обвинения в расизме 
  • 09:21 – Компания Samsung отказалась от бюджетных смартфонов J-серии 

«Для РФ нет нерешаемых задач»: Аксенов поведал, как в Крыму планируют искать воду


Работники Российской академии наук, министерства обороны РФ и госкорпорации Росатом будут заниматься разработкой программы водообеспечения Крыма, поведал глава республики Сергей Аксенов на своей странице в социальной сети Facebook.

Глава правительства России Дмитрий Медведев поручил министерству природных ресурсов и экологии РФ создать рабочую группу по водообеспечению Крыма и других вододефицитных регионов. Программа, направленная на решение связанных с дефицитом воды проблем, должна быть разработана до 10 сентября.

Глава Крыма и президент РАН Александр Сергеев предложили создать рабочую группу для решения этого вопроса. По словам Аксенова, одним из основных направлений программы является разработка и применение методов и технологий поиска воды и управления водными ресурсами для полного обеспечения потребностей населения, сельского хозяйства и промышленности полуострова. Кроме того, специалисты в рамках разработки программы уделят внимание вопросам внедрения новых технологий для развития аграрной отрасли в климатических условиях Крыма, добавил Аксенов.

«Уверен, что проблема дефицита воды в Крыму будет успешно решена, ведь для России нет нерешаемых задач», — резюмировал политик.

Напомним, Киев прекратил подачу пресной воды через Северо-Крымский канал после воссоединения полуострова с Россией в 2014 году. Проблему водоснабжения северной и восточной части Крыма удалось решить за счет бурения новых скважин и доставки воды из Белогорского водохранилища.

Крым стал частью России после проведенного в 2014 году референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова и Севастополя проголосовали за воссоединение Крыма с Россией. Киев решение крымчан до сих пор не признает и считает полуостров «своей» территорией. Москва неоднократно заявляла, что референдум прошел в соответствии с нормами международного права и Уставом ООН и вопрос принадлежности Крыма «закрыт окончательно».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).



Оставить комментарий
теги: В России


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама