Independent-press.ru | РИА "Независимая пресса" - независимые новости со всего мира
 
  • 15:05 – Как Навальный и Соболь Кремль спасали или как чужими руками можно жар загребать 
  • 16:10 – Инаугурация 65 миллионов Президентов Украины прошла успешно. Раду решено распустить. 
  • 17:06 – Теракт в Египте. Туристический автобус взорван возле Национального музея в Каире 
  • 13:01 – Благими делами вымощена дорога в ад. Мошенники-«благотворители» - рука сатаны. 

Россия реставрирует золотой купол в Гаване за 642 млн рублей

Россия реставрирует золотой купол в Гаване за 642 млн рублей

Москва, 17 августа, Евгения Патановская. Россия выделит 642,5 млн рублей для реставрации и восстановления золотого покрытия Национального Капитолия в Гаване. Об этом пишет "Новая газета" со ссылкой на сайт госзакупок.

Уже распланировано, что работами займётся подрядчик, которого выбрало Управделами президента России. Реставрация будет производиться за счёт федерального бюджета, а закупка проводилась у единственного исполнителя. Работы планируется начать в августе 2018-го года и закончить в декабре 2019 года.

Ранее компания ООО "Зарубежпроект" установила фактическое техническое состояние основных несущих конструкций купола. Компании обошлось это в 2,4 млн рублей.

Позже эта же компания получила контракт еще на 15 млн рублей, чтобы выполнить проектные работы по восстановлению. Проверить документацию почти за 1 млн рублей отдали ООО "Промэкспертизе".

В 2018 году Управделами президента также объявило закупку для выполнения работ по контролю за восстановлением купола за 11 млн рублей. Таким образом, из бюджета на восстановление Капитолия на Кубе выделили не менее 672 млн рублей.

Россия приняла участие в восстановлении купола в 2016 году. Тогда спикер Совета Федерации ВалентинаМатвиенко встречалась с первым зампредом Госсовета и Совета министров Кубы Мигелем Диас-Канелем Бермудесом. Представители Кубы попросили Россию о помощи по восстановлению Капитолия.

Справка: Национальный Капитолий был открыт в 1929 году и до 1950-х годов считался самым высоким зданием в Гаване. До 1959 года в здании проходили заседания парламента, после революции здание использовали как конгресс-центр.





Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Сегодня
  • Комментируют
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама