• 21:39 – Какие суперпродукты надо покупать осенью – топ 10 
  • 21:24 – Президент Вьетнама умер – страна в ожидании преемника 
  • 20:08 – Петр Порошенко больше не в почете в Вероне 
  • 19:54 – За что повар Путина попал в «черный список» США 

Помощник муниципального депутата помог наказать микрокредитную организацию

Помощник муниципального депутата помог наказать микрокредитную организацию

Артём, 26 августа, Андрей Хе. Помощник муниципального депутата помог жителю Приморья наказать крупнейшую микрокредитную организацию за психологический прессинг. 


Как рассказал РИА "Независимая пресса" правозащитник Андрей Хе, инцидент произошёл в конце июля текущего года. Артемовским городским судом Приморского края вынесено решение о взыскании компенсации морального вреда в пользу жителя Артёма в размере 10 000 рублей с ООО "Бутик финансовых решений", работавшего под известным брендом "РосДеньги". 


До этого события, вышеуказанная организация была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.57 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и подвергнута административному наказанию в виде штрафа в размере 20 000 рублей.


В течении нескольких месцев  в отношении артёмовца со стороны сотрудников МФО применялись методы психологического давления, путем систематического  осуществления навязчивых  звонков с угрозами и отправки СМС-сообщений с требованием возврата долга за родственника.


"Я хотел урегулировать конфликт на внесудебной стадии, я обращался в представительство "РосДеньги"  с требованием о прекращении обработки моих персональных данных и исключении из списка контактных лиц заёмщика. Однако, звонки с  различными угрозами не прекращались, пока я не обратился с жалобой в отдел ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности при УФССП России по Приморскому краю" - отметил Денис Божченко. 


"Вынесенное решение суда крайне важно и показательно. Добиваясь победы на данном процессе, мы хотели напомнить некоторым организациям о существовании нормативно-правовых актов. Так, в силу пункта 4 части 2 статьи 6 Федерального закона 230-ФЗ не допускаются направленные на возврат просроченной задолженности действия кредитора или лица, действующего от его имени и (или) в его интересах, связанные, в том числе с оказанием психологического давления на должника и иных лиц, использованием выражений и совершением иных действий, унижающих честь и достоинство. На каждое неадекватное действие - найдется законное противодействие" - подчеркнул Андрей Хе. 


Собеседник напомнил, что ранее проблему взаимоотношений артёмовца с вышеуказанной  компанией освещали многие СМИ, остаётся надеяться, что подобных историй со временем будет меньше.




Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...