• 14:06 – Гибель американского моряка-китайца от лопасти самолета – случайность или жертва? 
  • 11:24 – Коррумпированная Украина денег от МВФ не получит 
  • 11:14 – Россия или Китай – кто опаснее для Америки 
  • 10:41 – Шокирующее интервью с отравившейся в Солсбери моделью исчезло из таблоида Sun 

Китай арендует российские дальневосточные гектары для замещения импорта американской сои

Китай арендует российские дальневосточные гектары для замещения импорта американской сои

Китайская корпорация JBA Holdings в течение трех лет инвестирует порядка 100 млн долларов в строительство нового соевого завода и зернового порта в России. Также предприятие намерено арендовать 100 000 га сельхозугодий на Дальнем Востоке, чтобы выращивать соевые бобы, кукурузу и пшеницу.

Интерес JBA к производству зерновых культур на российской территории объясняется совокупностью нескольких факторов. Во-первых, торговая война Китая и США, которая привела к взаимному повышению пошлин на импортную продукцию, угрожает дефицитом Китаю, для которого получение продуктов переработки сои является критичным: в стране велико потребление соевого масла для людей и соевой муки для сектора животноводства. Во-вторых, в России для агросектора существует низкая система налогообложения. В-третьих, Дальний Восток граничит с Китаем и, соответственно, выстроить логистику не составит труда.

JBA считает, что строительство перерабатывающего завода и зернохранилища, ориентированного на китайский экспорт, привлечет на российскую территорию китайские агрокомпании, которые займутся зерновым бизнесом на Дальнем Востоке в масштабных объемах. В перспективе, ежегодный экспорт соевых бобов из России может составить от 500 000 до 800 000 тонн.

Новый завод, который строит JBA на Дальнем Востоке, способен перерабатывать ежедневно до 2000 тонн соевых бобов в масло и муку. При этом, учитывая, что в России запрещено производство ГМ-культур, масло из традиционной сои будет стоит в Китае дороже, чем аналогичный продукт из генно модифицированных бобов. Также на внутреннем рынке Китая российская пшеница и кукуруза оцениваются выше местного зерна.

страны, сказал Савенков Дмитрий, консультант JBA. По его словам, российская кукуруза и пшеница также стоит дороже китайского зерна.




Оставить комментарий

Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова,
показанных на изображении:*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...