• 19:51 – Выборы в ДНР: Денис Пушилин стал новым главой республики 
  • 19:14 – Ольгу Бузову обвиняют в мошенничестве 
  • 18:57 – На Украине снова протесты: Жители Кривого Рога штурмуют городские котельные 
  • 18:28 – Москва попала в список лучших городов мира для жизни 

Слезы Орловой - почему Светлана Орлова проиграла второй тур выборов во Владимирской области

Слезы Орловой - почему Светлана Орлова проиграла второй тур выборов во Владимирской области
Результаты второго тура перевыборов губернатора Владимирской области, когда на место главы региона претендовали два явных лидера – Светлана Орлова (партия «Единая Россия», действующий губернатор Владимирской области) и Владимир Сипягин (партия «ЛДПР»), показали, что жители региона предпочли Орловой Сипягина.
После обработки всех выборных протоколов выяснилось, что Сипягин набрал 57,03% голосов, Орлова - 37,46%. Очевидный перевес в сторону Сипягина нашему порталу пояснил житель города Владимир. Вот что он пишет:
«Уникальная ситуация сложилась на выборах во Владимирской области. Зачисткой политического пространства для кандидатов от власти никого нынче не удивишь. Это процесс логичный, административный ресурс используют в той или иной мере все и всегда. Но Владимирская губерния стараниями команды действующего губернатора Орловой превратилась в декорации города Глупова великого русского писателя Салтыкова-Щедрина.
Каким чудом Орлова вообще стала губернатором Владимирской области – для многих является загадкой и по сей день. Но стиль руководства она продемонстрировала за прошедшие годы совершенно фееричный. Больше всего среди похвальных эпитетов встречалось слово «энергичная».
Воистину, энергичность губернаторши била через край. Она мгновенно пересажала по Владимирским централам самых главных на ее взгляд политических конкурентов. Справедливости ради надо отметить что эти конкуренты были не агнцы, и что сажать их вполне было за что. Однако сформированная новая элита из привезенных Орловой кадров оказалась на поверку совершенно такой же. Такой же по повадкам что-то спереть, отжать и попасть под следствие. Целая плеяда замов и различного рода приближенных Орловой на данное время находится под судом и следствием за воровство и мздоимство.
Протянув первый срок и поразив Владимирщину своей энергичностью, губернатор стала готовится к новому, как говорится, электоральному, циклу. Сейчас уже видно, что именно эта подготовка велась неумно, коряво и спустя рукава. И самой большой ошибкой стало отношение пиар-команды Орловой (а может и ее личное) к небогатому населению области, которому можно за пару месяцев до выборов замазать глаза раздачей хлеба и зрелищами.
Губернатор с присущей ей интенсивностью и энергичностью стала радеть за восстановление каких-то скверов, о набережной на Клязьме-реке и вместе со Сбербанком за две недели выстроила в центре города фонтан и с огромной помпой открыла его под выступления акробатов. Она пела с хором Турецкого, череда увеселений не прекращалась, такое впечатление, ни на минуту.
А народ, как бывает, оказался не торт. Народ обиделся на отношение к себе как к электорату, о котором вспоминают только перед вкладыванием бюллетеней в урны.
Изначально конкурентов у Орловой на выборах не было. Было несколько спойлеров от партий ЛДПР, СР и Патриотов России. Ничего не предвещало беды. Не было даже какой-то неформальной, «дикой» оппозиции, по типу навальновской. Пустота. Но в этой пустоте оказался не электорат, а народ, которого достала бессмысленная энергичность, экономические проблемы, а на фоне забот, чем платить за квартиру в следующем месяце, фонтаны, скверы и набережные, хоры Турецкого и фейерверки.
Несмотря на попытки «высушить» явку, народ пришел на выборы. Пришел с целью проголосовать ПРОТИВ. И проголосовал за кого угодно, только бы не за Светлану Юрьевну Орлову. В итоге, мы видим результат того, как избиратель оценил работу губернатора. При любом раскладе память об этих выборах необходимо увековечить. Почему бы владимирцам не назвать фонтан, появившийся благодаря выборам губернатора «Слезы Орловой»?».
Владимир. 24 сентября. Павел Штарский.



Оставить комментарий


Загрузка...

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
*
  • Комментируют
  • Сегодня
  • Читаемое
Загрузка...
ActionTeaser.ru - тизерная реклама